1970年中国第一颗人造卫星的发射,到如今中国空间站的建立,52年的时间,中国航天事业迅速崛起,中国航天事业逐渐引领世界。今天同学们在手机前上了一节有关航空知识的课程。
在宇航员的带领下我们观看了很多实验,其中我难忘的就是“冰雪实验”。首先我们要准备白醋和小苏打这两样日常生活中常见的物品,然后讲他们充分融合搅拌,制作了一杯混合好的融合剂。而神奇的地方来了,只见那杯液体被轻轻的点了一下,那一杯液体在失重的环境下变成了一个冰球,但是那个冰球却是温暖的。
这一次我们看了天空课堂第二次上课,让我的感受很深,让我知道了现在中国的航天技术是多么的先进,以后我要好好学习,为祖国做贡献。