登山作文
今天是星期六,天气很好,而我的心情更好,因为我们六(3)班喇叭花义工团今天要一起去登山,还要完成一项光荣的任务—————捡垃圾。
我们来到山下,蓝蓝的天空中飘着几片雪白的云朵,那一片片郁郁葱葱的树林中,还不时传来小鸟欢快的歌声。在一些草丛中,盛开着一些小菊花,那娇嫩的白色小花瓣中,伸出几茎细弱的嫩黄的花蕊,好看极了。
我们随着队伍开始登山了,一路上的垃圾还真不少,我仿佛听到大山在呻吟:“哎,我的身上到处都是垃圾,弄得我难受死了。”
我与伙伴们边走边捡,不到半山腰就已经捡满了一袋的垃圾,这些垃圾还真多,有牛奶盒,饮料瓶,糖果罐,零食袋,汽水瓶,塑料袋……我们一路爬山,一路不停地捡垃圾,一阵微风吹过,一棵棵大树们不停地向我们招手,似乎在向我们致谢。我们费尽了九牛二虎之力,终于到达了山顶。这时,我们的垃圾环保袋已装得满满的了。在山顶上,一阵又一阵的清风拂过我的脸颊,我望着我们走过的山路,已经焕然一新了,心里比考了满分还要高兴。我想,要是每个人都养成好习惯,不乱丢垃圾,见到哪怕是别人丢的垃圾,也能随身带走,这世界一定会变得更干净,风景也一定会更美丽!
下山的时候,我和小伙伴们都很兴奋,一溜小跑到了山脚下,回头望去,大山似乎在对我们微笑,告诉我们:“我现在可舒服了,谢谢你们,小朋友,欢迎你们下次再来登山。”
我们也笑了,相约下个月再来。