自信的优秀作文
自信,那次我为什么会失去你?我依稀记得是因为小时候一次很自信的考试变成了我这辈子最失败的考试。
记得那次考试,我反复研究,反复复习,反复做题目。然而,与预期相反,测试结果并不令人满意。老师的失望和同学的反复嘲讽让我很自卑。
75分这个分数在我脑海里一次又一次闪过。我还是不敢相信。这是我的英语成绩。回家的路上,我手里拿着试卷,终于受不了了。我把试卷卷成一团废纸,转过头看见一个垃圾桶,然后愤怒地把手中的废纸扔进垃圾桶,头也不回地走了。
一路上,我走得很慢,一步一步,像一块巨大的石头。我每走一步都觉得吃力,心想:要不要回去把废纸拿回来?就在我思考的时候,一个声音传入我的耳朵。您好!请问,这张试卷是你的吗?一个清洁工大叔把我的试卷摊在我面前,我又看到了这张恶毒的试卷。我努力控制自己冷静下来,不情愿地点点头。清洁工叔叔高兴地把试卷递到我手里就走了。这时,天空开始下起毛毛雨,仿佛连天空都为我悲伤。这时,清洁工叔叔又出现了。他冲我笑了笑,举起伞,说:“拿着伞,别让你爸妈担心。”我看上去很惊讶。我以为他只是想把我的东西还给我,这样他就可以向我要东西作为回报。这时,我发现我错了。我原来是那种以貌取人的人。然后他对我说了一句话:人生那么长,不会一直一帆风顺。不管是好是坏,只要我们努力,结果都是可以接受的,下次可以尝试改变。如果人生旅途愉快,那就不完美!这段话让我明白,我应该努力改变这个结果,而不是沉浸在自卑中,让我重拾失去的信心。我顶着风雨打着伞,高高兴兴地跑回了家。我爸妈看到试卷的时候,没想到他们不但没有骂我,还鼓励我,让我更加自信。
生活是好是坏,因为那是你的生活!谢谢清洁工的叔叔和父母,让我重拾信心。以后无论遇到什么问题,我都不会丢弃。