早晨,很多家长都骑电动车送孩子去上学。我看见骑电动车的家长和孩子竟然有很多人不带头盔,还骑在机动车道上,实在很不安全。
一天早晨,有位家长骑着电动车,也不看红绿灯,就“嗖”的一下开了过去,吓得路人为他们捏了一把冷汗。正好有一辆交警巡逻车路过,车上的交警叔叔打开喇叭焦急地喊道:“你们就是这样给孩子做榜样的吗!赶时间也不能不看红绿灯,出了事故你们后悔也没用了……”可是骑电动车的人早就呼啸而去。
首先电动车应该在公安局登记备案,悬挂车牌,这样车辆违规就能找到人。
其次,骑电动车违反交通规则也应该像机动车那样扣分罚钱,这样骑电动车的人就不会无视交通规则了。
最后加强电动车安全教育,交警叔叔应该走进校园给我们讲课,不仅孩子要听,家长也要听。现在有很多网络传播方式,也可以通过这些快速的宣传。
电动车使用起来很方便和快捷,但也存在着很大的安全隐患,提醒同学乘坐电动车一定要带头盔,同时提醒爸爸妈妈遵守交通规则。