“叮铃铃”清脆的下课铃响了,同学们像潮水般涌出教室,争先恐后地来到操场,和自己的朋友们在操场上玩了起来。
一二年级的小朋友们,因为自己的教离操场不是太远,所以一下课就直接在操场上玩游戏,他们玩的游戏可谓是五花八门,乒乓球、踢毽子,三个字等游戏都是家常便饭,有时连cosplay(角色扮演)都会玩,看着他们无忧无虑在操场上玩耍的样子,每个人的心里都十分羡慕他们。唉,可怜我们五六年级的人了,因为我们的教室基本在四楼,如果下课去操场玩的话,一到上课铃响了,又要连忙赶上楼,而且往往都会因为要爬四层楼而迟到,除非是体育课,或是音乐课,或是一些上课教室离操场不是太远的课程,我们才会在操场上玩游戏。
“叮铃铃”下课了,下一节刚好是体育课,我们男生赶紧跑下楼,拿起一个篮球,在篮球场上玩了起来。
因为篮球场上有人,我们不能打篮球比赛,只能进行投篮,投篮没投进的人可是要罚跑篮球场一周的哦。这时,只见郭炜舰拿起篮球,瞄准篮筐,纵身一跃,把篮球向球筐投去,篮球宝宝调皮的在球筐上转了两圈。眼见篮球已经向球筐倾斜了,谁知一阵微风吹过,篮球宝宝完美的从球筐的边上滑落,真可惜,球离篮筐仅有一步之遥。没办法,郭炜舰只好绕着球场跑了一周。终于轮到我了,我忐忑不安的拿起篮球,先拍了两下,双手拿球,左手扶着篮球左侧,右手则托在篮球后方,瞄准篮筐,接着右手发力,把球向球筐里一投,只见篮球在空中划了一道完美的抛物线,打板入篮。“耶,球进了!我不用跑圈啦!”
下课的时间对于我们来说永远是短暂的,上课铃响了起来,我们赶紧把篮球放在一边,准备上体育课。