寒假的时候,我和爸妈一起来到了西岭雪山。这是我第一次看雪。
下雪了。
雪落在山上。
一片片白雪落在地上;一片片娇小的雪花落在屋顶上;几片柔软的雪落在树枝上。不一会儿,大地披上了一层白大褂;过了一会儿,屋顶被抹上了白;不一会儿,树枝上盖满了白色的被子;不一会儿,它变成了白色的雪原。
树枝和绿叶覆盖着白雪。北风吹来,树枝摇摆,仿佛要抖落大雪。但是,雪还是粘在叶子上,抖不掉。孩子似乎不想离开妈妈温暖的怀抱。
屋顶和窗台上都堆着雪。好像雪把屋顶当成观光平台了。看,他们正在欣赏蓝天白云。他们似乎把窗台当成了自己的新家。看,他们正在窗台上睡觉。冷风吹来,它毫不留情地把观光平台上的雪吹走,打扰他们欣赏美景,它毫不留情地把新家的雪吹走,打扰他们午睡;让房子真正的主人冻住。该死的寒风,总有一天春风会把你带走!
雪花轻轻飘落,随风飞舞。六角形的雪花被我接住了,很可爱;五角雪花躺在我手里,静静的看着我。多边形雪花躺在我的头上。当我触摸它时,它消失得无影无踪。多脆弱啊!
雪停了。
大地、树枝上覆盖着厚厚的积雪,屋顶和窗台上覆盖着积雪,甚至游客身上也覆盖着一层薄薄的积雪,像雪人一样四处走动。一切都被雪覆盖着。
我在白雪世界里快乐地玩耍:堆雪人、打雪仗、滑冰多幸福啊!
走在雪中,真的,你会感受到冰雪的清凉,雪花的美丽!