本书通过一个学生日至的形式,记述了一个小学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受。
读完了《爱的教育》我被文中安利柯写的日记所感动。读者读者我的眼前仿佛出现了同学们,互相帮助,互相关心,互相理解的画面。我掩卷沉思,明白了人和人之间要多一些理解,多一份关心,不要斤斤计较,这样世界才能和平。
这时我不禁想到我们班里的李伟健。他的右手破了,有的同学递给他纸,有的同学给他包扎,还有的同学把他送到医务室。这本书叫我明白了人人献出一点爱心,世界就会更加美好,以后我要向善良的人学习,如果有人需要帮助,我会二话不说献出一份爱心。