我看着窗外的小鸟:他们多么自由啊;要是我们也能如此自由长大了肯定没出息,我想.
我看着窗,能看见一片大山,一条请路色的小河,可现在,一座座高楼从我的窗前升起,也意味着有一座做大山会被移平,一个个游泳场,意味着多少草坪被挖空,这是多少只小虫子和小动物们无家可归。流浪街头。人们用那清清的河水来洗衣服,人们的衣服是干净了,可河水却脏了,人们把用过的纸巾。废塑料袋。瓶子的垃圾扔入河中,让河水更脏了,原来我们小区是文明优秀小区,现再变成了“垃圾山”。
是哪个东西使我们的文明优秀小区变成了“垃圾山”是因为我的窗外变了也就是整个小区的人风不正了,我 经常叫他(她)们别这样了,可他(她)们更本不听,结果,我们的小区臭气满天飞,比猪屎还臭,后来,我们小区的人们一起开始了反“垃圾大行动”,经过三天的“垃圾大行动”,我们终于干好了这件“大事”。
可想而知,我 们的生活条件变了,提高了,当然,祖先的嘱咐也忘了,生为礼仪之帮的中国,文明竟还不如其他国家,我们应该感到耻辱。