“喔喔喔”,我被闹钟吵醒,一睁开眼便是灿烂的阳光,我推开窗,几只小鸟成群结队地飞来飞去,好像要和我一起玩,我望着窗台上的盆景,“真希望疫情早日过去,那时候,我要好好去外面玩一通。”我又看向盆中的紫色月季,突然发现它枝叶上的几颗“小钻石”,在太阳照射下的它们则更加闪耀,好似舞台上占着“C位”的演员。这月季也在它们的衬托下显得更加美妙。
午间,太阳更散发出自己的热情,在暖阳的照耀下,有一两个人在“小花园”附近打起了羽毛球,可风爷爷也想和他们一起玩,那两人便不欢而散。
再到傍晚时,人又开始多起来了,大家三五成群,有的在打篮球,有的在玩运动器材,还有的在打羽毛球……太阳下山了,夕阳与晚霞互相交应,一会儿变成小狗,一会儿变成骏马,是不是又变成一群大雁……可真是“夕阳无限好”啊!。可不久后就变成了红紫色,变成了紫色,随后便渐渐黯淡下去,只剩下蓝黑色了,然而蓝黑色也渐渐消逝,只是一片漆黑。
夜晚时,交接的月亮挂在半空,窗外还会传来几句说话声,但占多数的还是宁静和漆黑……
窗口虽小,但只要你细心观察,总会发现大自然的美妙,总会感受到大自然的神奇之处的。