回想过去的20__年,我真为我在20__年所做的事感到开心、快乐但也悲伤、后悔。
在过年的前几天,我的姐姐回到了家里。姐姐在家的一周里,她每天早上吃过饭,便洗碗筷,然后擦桌子,接着就是扫地、拖地。而我和弟弟就坐在电视机前,看着电视,吃着姐姐从她工作的地方带来的一些零食。几乎一周内天天如此。但一周后,姐姐就走了。她走后,由于受她的影响,我也养成了每天吃过早饭就洗碗筷,擦桌子,扫地、拖地的习惯。尽管有点苦,也有点累,但我还是觉得很开心,很快乐。
在20__年12月26日前,我穿梭于我和我的朋友家之间,这完全是为了我们另外一个朋友的生日,我们两个人每人制作了一个贺卡和一个发卡放在礼物盒里,并买了一个小蛋糕,还剪了一些小卡片涂上颜色并写上祝福的话语。在这之前,她说她的爸爸很少让她去我们村的堤上玩,所以我们就决定在那上面为她过生日。在12月26日那一天,我们在那里吃完了蛋糕,又说了一会话……虽然不是为我过生日,但我看到那个朋友很开心。
在学习上,我觉得我做的也不错。上课认真听讲,不做小动作,遵守纪律,老师布置的作业认真完成。
但在期末考试中,我考的很不理想,有三门功课都不及格。比如:生物,地理,历史。特别是历史,考的是所有科目中最差的一门。还有数学,竟然差点不及格,而我想的是考_十分的。当我看到分数时,我的心凉了大半截。所以,我以后要努力。
过去的就让它过去吧。在这新的一年里,我不但要坚持自己帮父母做家务的习惯,还要养成好的学习习惯,并且会认真对待每次考试,将学习成绩提上去,恢复父母对我的信心和支持,并向着我的理想前进。
在这同时,我还会做些有益的活动,争做“三好学生”。