我爱读书,爱读各种各样的文学书,像小学生作文、历史、科技、天文、童话等课外书,我都非常喜欢。经常捧起一本书,就把什么都忘掉了,就像捧着一块宝似的。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,老师和同学都说我作文写得好,还不是因为我喜欢看课外书,积累了丰富的词汇。
记得第一次老师让我们写作文时,我还不怎么会写,不知道从那下笔,该写什么,当作文本发下来时,我发愁了,想 . 破了脑子,才勉强写出了一(篇文章,当作文本再次发下来时,59分映入我的眼帘,我羞愧的无地自容,下定决心一定要在写作文方面出类拔萃。于是,我就多看小学生作文方面的书,每周至少两篇作文,加上老师的精心指导,我一点点积累了写作要领,逐步提高写作水平,在班上,每次写作文我都能得高分,同学们羡慕我,老师表扬我,还鼓励我积极参加各类作文比赛。
一次开晨会时,当校长念到我的名字让我上台领奖时,我愣住了。什么奖?今天发的是什么奖……?可当我从校长手中接过荣誉证书时,我笑了,原来是我的一篇作文获得了全县“影评作文大赛”二等奖,全校师生向我投来赞叹和夸奖的目光时,我的脑海里浮现出自己一幅幅埋头苦练的情形……
今后我要好好读书,多多练笔,向着更高的水平前进。