在一个阳光灿烂、风和日丽的周六,小明和伙伴们相约来到学校操场踢足球。
比赛开始了,他们争先恐后踢得很激烈。一会儿小明终于得到了球,他带球跑到球门前,猛地踢去,“呀!不好!足球踢歪了。”只见足球刚好向校长办公室的玻璃窗飞去,“呯”的一声,玻璃碎了,小明吓得魂飞魄散,心想:完了,完了,校长知道了,我肯定会被开除的。于是他撒腿就跑,拼命逃回了家。
那天晚上,小明躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。他想,今天我做错了事,应该主动承认错误向校长道歉,也许校长会原谅我的。于是,他从存钱罐里拿出了十块零用钱,还写了一张纸条:
校长先生:您好!
我是三班的小明,今天我和几个伙伴们在操场上踢足球,我不小心把球踢歪了,砸碎了您办公室的玻璃,很对不起,请您原谅!
然后,他把纸条和十元钱一起装进了信封。
第二天一大早,小明就把这封信投进了校长信箱。
星期一上午,校长来到三班找到了小明,给了他一个铅笔盒。小明忐忑不安地打开铅笔盒,发现里面有十元钱和一张纸条,纸条上面写着:
小明:
你真是一个知错就改的好孩子,校长喜欢你!这时,小明如释重负,脸上露出了灿烂的笑容,他望着校长远去的背影,情不自禁地说:“校长,您真好!”