一件珍贵的奖品我家门前摆放着一辆“英骑牌”山地车,两个中等大小的车轮,银白色的把手,黑色的坐凳,两旁各有一个黄色的色块,需要时还可以变速,适应各种环境,一把深蓝色的锁紧紧锁住它,这是爸爸给我的一件珍贵的奖品,一件珍贵的奖品作文。早在一年级的时候,妈妈就答应我,到了三年级给我买一辆新单车。现在我已是三年级的学生了,每次到华银旺和,我都要去卖单车的地方,目不转睛地盯着一辆辆颜色不同、款式各异的单车,它们仿佛在向我招手:“快把我买回家吧!”看见我的朋友骑单车,我都要去摸一摸,骑一骑,然后一遍又一遍地要妈妈给我买单车。妈妈提出了一个条件:得满一百面红旗。为了时刻提醒自己,我画了一棵大树:树跟 —我要自信。树跟吸收阳光和雨露,给我实现目标的动力;树枝 — 具体的行动:主动的学习、优秀的表现;果实 —我的目标:一辆单车;太阳—红旗,万物生长靠太阳,实现目标靠红旗。我便开始积极地得红旗,每次想松懈下来的时候了,看看累累的果实,想想心爱的单车,马上精神大振。我主动做家务活、搞卫生,作业做好点,上课认真点,唐诗多背点 ……最后,终于冲到了终点,冲过了胜利的彩带,尝到了香甜的果实,到旺和把单车买了下来。
现在,每天一有时间,我就骑单车兜风,自由自在地在院子里穿行,感到十分自豪:我近半年辛勤的努力换来了一件珍贵的奖品。