奖品的作文
一缕阳光悄悄地穿过树叶间的空隙,伸进窗户来,犹如母亲的手温柔地抚摸着你,沐浴着你的心。耳畔回荡起那句幽默却贴心的话语,思绪就慢慢飘远了……
不举手会有奖品,是他上课不离口的一句话,他倒是挺和蔼,这也不难看,就他那双深邃的眼睛来说,透出的目光也总是很和善的。说起话来更是和蔼可亲,快快活活——
他开始提问了,教室里顿时鸦雀无声,静得出奇,有的低着头,有的玩着笔,压根没人举手。这是我抛出的第一个问题,也可能是最后一个,机会难得,谁来回答?他耐心地强调着,还时不时举起自己的手,像回到了童年。大家仍无动于衷,似乎没把他的话放在心上。他倒也没生气,保持着他那副雷打不动的表情:乌黑的眼珠睁得圆圆的,迸发出一种难以形容的光芒,微笑着,露出一排雪白、坚固的牙齿,还微微抬起他那两道棕红色的眉毛。
不举手,可是会有奖品的。他等不及了,最终还是使出了他的杀手锏。大家都清楚知道,他口中所谓的奖品就是默写一首诗。这可不行,一些同学纷纷举起自己的手,我也想举手,可是胳膊却不知怎的,就是无法轻快地抬起来,我慢慢地举起来,他的目光好像注视到
这了,我连忙放下,自我安慰道:这次就算了吧。
几堂课下来,也没举过多少次手,奖品倒得了不少。没想到这节课却因此出糗了。他是个爱朗诵的人,朗诵起来也更是忘怀了自己,忘怀了我们,只见他闭着眼睛,将头仰起来,拗过去,再拗过来。一个爱朗诵的老师,他的学生也应该爱朗诵。这不他专门抽出一节课让大家举手发挥。因为以前有一个失败的开头,就终将会有一个失落的过程,对于朗读我也不抱有太大希望。就这样坐着一节课,听同学一个个举手表演。就在课堂将接近尾声,他居然当着全班同学的面,点到我的名字,还幽默地:你拿的奖品也够多了,要多举手。看来得多给你们准备大奖了。班里的同学有的哈哈大笑,有的则望着我,真是无地自容。这样一来,以后的课上倒也多了几次发言,他也挺照顾我的,举手都会让我先回答。
风穿过窗户的空隙溜了进来,从身边闪过,迅速将我拉了回来,想想现在上课也没多举手。我,会心地笑了。
真是教师的春风,日日沐我心。