酸死了,酸死了,这糖实在太酸了!想知道是什么糖吗?那就是酸味闻名的秀逗糖,今天我们在作文课上向它发起了挑战。
在第二节课上,老师要奖励作文分数最高的同学,我和李泓恺得意洋洋地上台了,我们一看奖品,糖!这可是我们小孩最喜欢吃的东西了。同学们一个个都投来了羡慕的目光,我们俩迫不及待地拿起糖,脸上的开心怎么都藏不住。我一把撕开包装袋,把糖塞进嘴里。
咦,怎么感觉有点不对劲,我拿来包装袋一看,啊!秀逗糖——天下最酸的糖!我的脸“腾”地一下红了,只想把糖吐出来,就像吃了一串没熟的青葡萄。
我看了看李泓恺,他好像什么也没吃,一副若无其事的样子,他到底用了什么招,这么厉害?过了一会儿,我嘴里的酸味慢慢越来越淡了,一股甜味慢慢冒了出来,可我觉得酸味还在嗓子眼儿里留着呢!回到座位上,我一口气喝了一大杯水。第二批同学又走上讲台。他们接过糖,刚含到嘴里,脸上立刻被刷成了红色,有的难受得用双手紧紧地把脸捂着,有的低下头怕同学们看到自己的囧样,还有的干脆把糖吐了,可老师又笑眯眯地放进了他们嘴里。
最后,他们尝到了甜味,笑着跑回座位上。我们的学习不就像吃秀逗糖一样吗?开始十分痛苦,等你取得了好成绩,就会品尝到甜。