9月8日 星期四 晴
难忘的教训
月色皎洁,繁星闪烁。我做完了功课,觉得实在是无聊透顶。
我突发奇想,拿来了一根细细长长的跳绳。我把一端系在一张椅子的脚上,另一端系在另一张椅子的脚上。哈哈,这下终于可以玩跳皮筋啦!我一会儿左脚跳,一会右脚跳,一会儿双脚跳,一会儿交叉跳。
我玩得不亦乐乎,家里不时传出“啪哒啪嗒”的声音,好像在打雷。这声音惊动了在房间里整理衣裳的妈妈,她走出来,细声细语地说:“孩子,你发出太大的声音了,会扰民的。”我不以为然,继续我行我素。我跳着跳着,突然和地面来了个“亲密接触”,差点就把大门牙磕掉了。我真后悔没听妈妈的劝告。
这一次的教训将让我终生难忘。