有一天,一只小兔子受伤了,准备养伤。
它走着走着,看见了老屋,老屋正在听小蜘蛛讲故事,说:“老屋老屋,我能在你这里养伤吗?”老屋说:“可以,你就在我这里养伤吧。”小兔子就飞快地从窗户跳了进去。
小兔子的伤养好后,就高兴地从破窗户跳出来,说:“谢谢你,老屋!”
冬天来了,一只熊要准备过冬,可是它打不到一个过冬的地方。
它找着找着,看到了老屋正在听小蜘蛛讲故事。于是它就问:“老屋啊,我找不到一个安心过冬的地方,我能在你这里过冬吗?”老屋说:“可以,你就在我这里过冬吧。”熊飞快地推开门,进去之后就开始过冬了。
第二年春天,冰雪融化。熊高兴地推开门,说:“谢谢你,老屋!”