许皓然
老屋很满足,也很陶醉地听完了小蜘蛛的故事。“好了,我到了倒下的时候了!”老屋说。
“请等一等,老屋!”一个极可怜又带哀求的声音叫住了老屋,“再过一个晚上,行吗?求您帮帮我,我被猎人追杀了,找不到一个可以藏身躲过猎人追捕的地方。”
老屋低头看看,吃力地睁起眼睛:"哦,是小兔啊。好吧,那我就再站一个晚上,帮你躲过猎人的追捕吧!”
不久后,猎人来到了老屋旁,东望望西望望,找不到小兔的影子,只好失望地回了家。
第二天清晨,小兔从门板的破洞跳出来。小兔对老屋说:“谢谢你,帮我躲过了猎人的追捕!”说完,小兔就蹦蹦跳跳地走了。
“好了,再见了,我也到了倒下的时候了!”老屋说。
“再等一等,老屋!”又一个清脆的声音叫住了老屋,“再过一年,行吗?外面的树都被砍光了,我找不到一个安心适的生活环境。”
老屋抬了抬头,眼睛眯成一条缝,望向天空:“哦,原来是小鸟啊。那我就再立一年吧,让你好好的生活。”
老屋同意了小鸟的请求后,小鸟便从四面八方找了一些建屋的材料。同时,小鸟还叫来了自己的好朋友和老屋一起做邻居,播撒花草树木的种子,改造老屋,建设新屋。
一年过后,老屋和小鸟成为了好朋友,老屋也不会再想要倒下了。因为有了小鸟做伴,老屋现在每一天都开开心心的,还有这屋前屋后的绿树成荫,鸟语花香,蝴蝶飞舞⋯
老屋,看着眼前的一幕,露出了满意的笑容。