小蜘蛛在老屋里讲了很多故事,比如有:《白雪公主》、《睡美人》、《拇指姑娘》、《莴苣姑娘》等故事,因为故事太多老屋一直没倒下。
突然有一个声音叫到,老屋一看,"哦,原来是小鸭子啊!你来干什么呀?"老屋问道。"我没有好朋友,能不能和你还有小蜘蛛一起住呢?小鸭子回答到。"可以呀!"小蜘蛛答应小鸭子的请求后,然后它们三个就在一起生活。
每天小鸭子和小蜘蛛都出去找吃的,吃完东西,小鸭子和小蜘蛛就出去散步。回来后就听小蜘蛛讲故事,就这样他们成了最要好的朋友。
过了一段时间,一只大黑熊来到老屋前面高喊:"老屋,老屋,我想和你、小蜘蛛、小鸭子一起住,行吗?"老屋回答道:"好啊,你进来吧!"
大黑熊一来,就负责每天去外面找食物了。就这样大黑熊、老屋、小蜘蛛、小鸭子他们就成了最好的朋友,一起快乐地生活了。
又过了很久很久。来了一个巫师,他把老屋变成了一课树,巫师把老屋变成树后就走了。大黑熊、小蜘蛛和小鸭子决定找到巫师,让他把老屋变回来。它们不知道巫师住在哪里,就到森林去问其他的小动物。有一只小兔子告诉说:"巫师住在一座冰山上的城堡里,那里有许多可拍的怪兽。"说完小兔子就走了。
大黑熊、小蜘蛛和小鸭子它们商量不管怎么样都要找到巫师,才能把被巫师变成树的老屋给变回来,之后……。