丁钰璇
小蜘蛛的故事几乎讲了一年,小蜘蛛也变成大蜘蛛,老屋也更加破烂了。
一天,老屋说我已经太老了,到了倒下的时候了,老屋刚说完,正想倒下。忽然,一只小熊气喘吁吁地跑到老屋面前说:“有一个猎人要捉我,我找不到一个地方不避一下,你这里可不可以借我躲躲,求你救一下我。”老屋小声地说:“我刚想倒下,你就跑来,好吧!等猎人走了你就要出来。”小熊非常感激老屋,说:“好的,好的,谢谢你老屋。”过了一会儿,猎人找不到走了,小熊提心吊胆的心终于放下了,感谢老屋后就走了,老屋有气无力地说:“在我要倒下的时候,还可以救人一命,感到很欣慰。”
说完,刚要倒下的时候,这时大蜘蛛叫来了它的朋友,也把以前老屋帮助过的小猫、老母鸡和小熊都叫了过来。大蜘蛛对伙伴们说:“大家看,这是帮助过我们的老屋。它已经非常破旧了,我们一起去找木料,把助人为乐的老屋变成新屋吧!”
听了大蜘蛛的话,大家就一起行动起来,有的搬木头,有的把木头切成砖块,还有的直接把老屋一些烂掉的东西扔掉。
大家的一举一动都被路过的工程师看见了,他也帮大家一起盖起大大的房子来。
经过大家的帮忙,老屋焕然一新了,就像士兵一样站在那里。
老屋变成了新屋,它开心地笑了。