敬爱的爷爷:
您好!
您一直都在外面工作,这几天我非常想您,也不知道您现在怎么样,您在那里工作顺利吗?身体还好吗?
今天晚上,我不知道怎么了,夜已经很深了,我却久久不能入睡,开学已经三周了,一年以前的事又浮现在我的眼前。
记得那是去年暑假,我上您那儿去玩。有一天我闲得无聊,就去村委找您。您给我找了本童话书,让我坐一边看书,您继续在办公桌前处理着那些似乎永远也处理不完的事情。
突然,一个声音破门而入。我和您不约而同地抬起头,门已经开了,一个熟悉的人出现在门口,是远房的姑婆。她看见我也在,笑着说:“明明也在啊!好久没见,明明长高了啊!”
您见是姑婆,连忙叫我请姑婆坐,同时赶快起身去倒茶。您端过茶,递给姑婆,拉了张椅子坐在我们面前,问姑婆:“你今天怎么来这里了?”
“想找你说点儿事啊!”姑婆喝了口茶说。
您停了一下,看了看姑婆,叹口气,问:“什么事啊?“
“哎呀,你也知道的,就是我们家那房子的事。我知道现在只要有房子的就不给批房地,可是……”姑婆停了停,看看您,接着说:“我知道只要村委同意了就可以批,村委还不是你一句话嘛!我们都是一家人,你就看在我们是亲戚的份上,通融一下。.。.。.”
姑婆话还没说完,您脸色已经变了,您打断了姑婆的话,直接说: “不可以。”
“哎呀,我们还是亲戚啊!小时候你还。.。.。.”您再次打断:“对不起了,不可以。亲戚是亲戚,亲情仍然在,我永远敬你是我姐。可是,我是大家选出来的书记,是政府和群众相信我,我才能做这个书记。如果我办这样的事情,大家还会再相信我吗?领导要公正无私,不然怎么可以带领他人?”
姑婆脸一阵红一阵白。.。.。.沉默了一会儿,看了看您,说:“我有点事,我先走了,对不起。.。.。.”说罢,便冲了出去。您没说什么,站起来走到窗口,看着姑婆远去的背影,叹了口气,摸摸我的头,让我回沙发上继续看书。
爷爷,事情虽然过去一年了,可是您秉公办事,不为自己谋私利的行为却深深的印在我的心上,使我领悟到什么才是真正的廉洁。我多么希望所有掌权的人都像您一样公正廉洁,那样,我们这个社会一定会更加美好!
祝爷爷:身体健康,工作顺利!