同桌作文
从小学一年级到现在,我与班级里的许多同学都做过同桌,每一个同桌都有自己最闪亮的特点,但最令我难忘的,就是我的现任同桌——张琳。
虽然张琳的学习成绩还有待于提高,那他乐于助人的品质却不得不令我刮目相看。记得有一次,我和张琳因为一点鸡毛蒜皮的小事而争得面红耳赤,关系一直都没有缓和。一天,老师考扩词,要求本上不得有一点划痕和修改符号,可是我因为没有胶带而急得焦头烂额,本子上有好几个错字,我既不能划,也不能用修改符号。我向周围的同学求助,可他们不是没带,就是对我投来漠不关心的目光,我的心仿佛一下子掉进了冰窖里。
虽然我知道同桌带了胶带,但我不敢开口去借,害怕他拒绝我或者狠狠地嘲笑我一通。我的内心纠结着:如果向他借,他一定会以冷战的理由拒绝我;但我如果不向他借,我的字迹就会变成C等,说不定还会被张琳讽刺一顿。“再检查一分钟,准备收本了!”老师的提醒为我敲响了警钟。天哪!只有一分钟了,再不改就来不及了!我一咬牙,心想这次豁出去了,丢一次面子也没有什么大不了的。我支支吾吾地对同桌说:“喂…张…张琳,你…你的胶带…借…我用一下呗。”我小心翼翼地说道,生怕哪一句话说错了。张琳豪爽地把胶带带到我的桌子上,说:“拿去吧!”我拿过胶带,简直不敢相信自己的眼睛,心里十分疑惑:我和张琳冷战的时候,他竟然会帮助我!看来我不应该把别人想的太坏,是自己的心胸太狭隘了。想到这里,我对同桌的敬佩之情油然而生。
“六年的小学生活即将结束,同桌那乐于助人的美好的品质将永远刻在我的心中,令我永生难忘。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《同桌的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。