十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。十年的时光看似如此漫长,却又如微风一般,匆匆地,便去了。如今的我通过这十年的奋斗终于实现了当初的梦想。回到曾经在此奋斗过、拼搏过的母校,用我的青春呵护更多像我一样的孩子奔赴梦想。
当我满怀着激动与感恩走进这熟悉而又陌生的校园时,蓬勃的生命力扑面而来。曾经的小树苗经过岁月的洗礼,已经长成了一棵棵参天大树,在炎炎夏日给人以一份清凉。各种花卉点缀在绿毯似的草坪上。更不说那铺满外墙的爬山虎,随处可见的盆栽。漫步于园中,朗朗书声不断地从教室里传来,充溢着整个校园。上课时,孩子们格外认真。那星星般的眼睛充满了求知的渴望。课堂的氛围总是愉快的,没有人会拒绝。我用爱与关心,用尊重和理解将我能教给他们的一字不漏的传授给他们。班上有几位好学的孩子,十几天如一日般的早早来到教室。就像备战直升时的我们,为了心中的梦想,为了给父母少添一份麻烦与负担,义无反顾的选择了努力与坚持。但人无完人,只要是一名学生,就会有犯错的时候。每当此时,我便会把他们叫到办公室,看着他们紧张又故作镇定的双眼。我从不体罚,那是罪恶的表现。我会和他们讲道理,让他们意识到自己错了,让他们意识到哪儿了。从根本上解决问题,让他们自己而不是被迫走上正道。
如果你是一道阳光,你是否温暖了一片土地?我愿用我无怨无悔的青春,一首爱的诗(篇;我要用我那短暂的余生,描绘一幅桃李之画。待我白发苍苍之时,回看那芬芳桃李满天下。