十年后的我
世界不断地不断地改变,十年后的我,应当是就要迈出大学的校门了吧!或许脸上的稚嫩和青涩还没有完全消退,但一定是比今天的我成熟了许多。
时代在进步,即将步入社会的自己,一定是有对未来生活的向往、对步入社会的期待和那么一丝忧虑及忐忑。就像小时候,总是对没有发生过的事情设置种种想象,可事实证明,很多事情都不是按照自己想象的去发展,自己能做的不过是顺应这个趋势努力去适应!
十年后,再踏上故土,这里一定也发生了巨大的变化吧!最想见的还是小二班的同学和老师啊。见了面,大家会不会还是像现在这个样子,说说笑笑,一如当年活跃的气氛依旧不减,还是多了几分矜持,也多了几分亲近,可以开些不轻不重的玩笑……大家一定会互相提起当年的往事,交流现在大学的生活、谈谈未来的打算吧!
一定也有很多同学留在外面,或读书,或就业。见了面的同学,彼此嬉笑打趣间悄悄掩饰着对即将步入社会的忐忑不安。当年的同桌一定早已没有了当年的淘气,没了整天“互相伤害”的劲头和脾气,所有在那个年纪耿耿于怀的“摩擦”和“纷争”都会成为笑谈吧!
老师,仍然是我们那个熟悉的、私下里可以无话不谈的大朋友!初三那一年的考试,堵住了太多太多要说的话,再见面,就可以痛痛快快地说了吧!
嗯,马上就要毕业了呢!鼓起勇气迈好步入社会的第一步,加油喽!