十年后的我作文
“叮铃铃……”我从床上跃下,智能管家每天都能及时把握叫醒。今天一天的事务清单通过投影射到我的面前。我新的一天开始了。
走进百变服装室,经过我心理情绪等综合指数来看,我自动换上了干练的白衬衫、黑裤子和外套。头发也扎上了马尾。嗯,我很满意!愉快的上班时间到了,我穿上超极跑力的高跟鞋,一阵烟吹过……
“挤”高铁。
话说,我一路飞奔到高铁站——现在是早高峰时间——我准备“挤”高铁。不对呀,你脑补的应该是十年前的水,现在的高铁站一片“荒凉”,冷冷清清!告诉你吧,早在几年前,科学家们就已经发明了空间穿梭器,可以容纳几千人呢!所以,这可是最轻松地“挤”高铁了。不好,刚才脑电波信号表明车刚在一秒前过去,只能等下一辆了。
开“飞”车。
到了公司,我开着飞车上办公室。你有疑惑了吧?这是为了上摩天大楼而研发的新产品。忘了和你说,这是一座悬浮大厦,全透明。而飞车就是为了方便去上班的交通工具,而且它是靠磁力来作为能源,完全不用担心污染环境。
住“绿”房。
真累呀,好想快点回家!街边一排排鼎立在一起的绿色植物,就是我的家了。它可是由一粒种子发育而来的,门是一片绿叶,修长而灵活的茎是“电梯”,因为我的毛发和种子一起混合发育,所以它只需要我传送脑电波就能接收旨意——方便又快捷!
晚上,我身上覆盖着轻飘飘的植物纤维,希望明天有一个崭新的自己!