仰望作文
呵,我的灵魂,我们在平静而清冷的早晨找到我们自己了。———惠特曼《草叶集》天刚破晓,灰蒙蒙的天空笼罩着一层白纱。我不禁伸了一个懒腰,准备着一场曼妙的约会。从晨曦出发,抵达大自然彼处。
远处的几棵小树时不时传来阵阵鸣叫,披着朝露的野花,遍山弥漫着。大而绿的田里,突然冒出了一个白色的身影。哟!这不是白鹭吗!在清水田里,时有一只两只白鹭站着钓鱼,整个的田便成了一幅嵌在玻璃框里的画。郭沫若先生《白鹭》文中不正是描写现在这样的场景吗?
一路诗情,一路画意,经过曲径通幽的小路,只听爸爸清了清嗓子说:到了。
森林的入口有一块大石,造型奇特,自带沧桑。颇有《红楼梦》开篇那独具仙风传说的通灵之石意味。这里的山路非常崎岖,像一条弯弯曲曲的大蛇。闻水声,如鸣佩环,心乐之。小溪里的石头有的红似玛瑙,有的绿如翡翠。更有潭中鱼可百许头,皆若空游无所依的奇妙景致。上山路上搭着许多木梯,山间的清泉从土里涌出来落在木板上,踩上去难免会有一些湿滑。木板的两边布满了苔藓,斑驳的痕迹述说着岁月的秘密。
前方隐约传来阵阵哗啦啦的响声,瞧!瀑布飞珠溅玉,气势逼人,正是诗仙李白所说飞流直下三千尺,疑是银河落九天。是王母娘娘的琼浆玉液?抑或是嫦娥的锦带银裳?方能拥有如此醉人的气派。身处其间,我也恍惚有了欲上青天揽明月的逸兴壮思了。也许,前面的山路会更加的崎岖,但抵挡不住我们前进的步伐,更不能阻止我们探索大自然的神奇造化。
在大自然眼里,我只是一片叶子,去年绿了,今年黄了。大自然在我眼中,是永恒的天空,大道永存,岁岁如歌。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的4篇《仰望的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。