有关哭的作文
黄昏,我们全家人来到二一九公园散步。公园中人山人海,热闹极了。这时,远处有一群人围在那里,还不时发出喝彩声。这会是什么精彩表演呢?好奇心使我一溜烟钻到人堆中去。
原 来是两位满头白发、年近花甲的老爷爷正在对弈。这让对象棋情有独钟的我欣喜若狂,当我想让象棋迷的爸爸也来见识见识时,顿时傻了眼。我找遍前前后后也没能 找到爸爸妈妈,我还不甘心,又仔细地找了一遍,还是没有。直觉得天昏地暗,泪水一下就在我眼眶里打转。可我马上有镇静下来,知道这时必须借助电话与爸爸妈 妈联系。
可我管谁借呢?我想卖食品的小摊上应该有公共电话,于是赶紧向那儿跑去。“阿姨,可不可以把公共电话借我……”还没等我说完,阿姨就不耐烦了:“我这儿没有公共电话,没有。”说着就干别的事了。第一次借就碰壁让我丧失了信心,泪花也随之涌了出来。
天 渐渐暗下来,我害怕极了,为了赶紧找到爸爸妈妈,我鼓足了勇气,朝着一位身穿运动服,正在休息的大姐姐走过去。她稍微有些胖,红红的脸好像春天绽放的一朵 玫瑰花。“大姐姐,可不可以借我一下手机?”大姐姐耐心地问我:“怎么了?”那明亮的眼睛望着我。“我……我找不到爸爸妈妈了。”唉,我也真不争气,说着 说着又哭起来。大姐姐边从兜里掏出手机,边安慰我:“别着急,慢慢打。”
“你在哪儿呢?”爸爸在电话里焦急地问。听到爸爸的声音,我心中的大石头总算落了地。向大姐姐道了谢后,我连忙去正门找爸爸妈妈。
见 到他们,我一下和他们拥抱在一起,好像一只迷失方向的小鸟重新回到了窝巢中。事后我才知道,爸爸妈妈以为我一直走在前面哩!妈妈望着我红红的眼圈,语重心 长的说:“以后一定跟紧家人!”我点了点头,也在心中暗暗发誓:以后遇到类似情况,一定要镇静下来,我也不会再像小娃娃一样哭泣了!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《有关哭的高一作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。