关于哭的作文
外面的雨正哗哗的下着,现在我只盼望马上放晴,因为我没有带伞,放学的铃声如期而至,而雨却下得更大了,看样子一时半会是停不了了,就像我那糟糕的成绩。
我背起书包往回走,豆大的雨滴打湿了我身上的每一寸肌肤,这时,一把伞在我头上撑起,我下意识的回头看,原来是小雅,她露出高傲的神态,讽刺我说:“哟,这不是二班的小A 吗!怎么沦落到这地步啊?没有带伞还是没有进前十名啊?”她的一席话深深的刺痛了我的心灵,我感觉,我的脸就像是被火烤了一样,火辣辣的,接着,她拿出了她的成绩单。第七名,她趴在我的耳畔,轻声说:“你永远都是个失败者!”说完,转身离开了,此时泪水已混在雨水里,肆意的爬满了我的脸,滴到了我的心里。
其实,小雅和我原本是一对很要好的朋友。三年前,学校举行朗诵比赛,小雅生病了,不得不由我代替她出赛,结果我得了奖,她一气之下和我绝交,以后,每件事情她都和我比,证明她比我强,多年的朋友,转瞬变成了仇人。
我在大街上漫无目的走着,任凭雨水和泪水在我脸上织出一张张网,雨下得更大了,看到别人的父母撑起伞接送,我呢?我从九岁就不需要大人了,别人那一张张高分的成绩单,是补课补习出来的,我呢?我从来没有怀疑自己的实力,但是这一次,我否定了自己。其实,我是个自卑的人,但是在别人面前,我永远都是自信满满的。我真的只是个失败者吗?
我不知道以后的路有多长,会有多少的风险,也不知道会不会有人陪我走下去,更不知道自己能不能撑下去,但是我一定会坚持。人生没有直路,直路不叫人生。
那一刻,我再也抑制不住自己的情绪,向着那深深的树林大声喊着:“小A,你在怕什么?有什么好怕的?有那么多人陪着你,看着你,帮着你!
命运永远是公平的,它不会给予你什么,只要你努力,不停的向它索取!不要哭!因为你不会哭!”“不会哭”在树林里回荡着,不会哭!我心里默念着,眼泪却再也止不住了,像是在发泄委屈,又好像是在质问自己没有努力。此刻的我也不懂,这泪中到底包含了什么,是难过?是委屈?还是自卑?也许都有。
“的我会去哪里?接受怎么样的考验?我不怕风雨,因为那是我的试题”也许就像歌词里那样,“那么多的风风雨雨我都走过来了,还差这一点吗?”或许就是命运在考验我,看我能否坚持,或许我成功了,又或许我失败了,都有可能,但是我一定会尽最大的努力成功。
我真的成功了,因为我明白了一些道理,我明白了,靠天靠地不如靠自己,或许在黑暗的对面就是光明,失败离成功只有一小步,就是看你敢不敢迈!要学会坚强!不哭不哭!