生活就像一道菜,酸甜苦辣,有着各种不同的味道。在学校的“跳蚤书市”,大家过得都非常开心。可是,我却曾经因为那趣味横生的书市痛苦过……
那还是在二年级的时候,跳蚤书市仅名字就吸引了大家的兴趣。中午,我提着“货物”兴高采烈地走到操场,准备开始“大干一场”。我先拿出报纸,平铺在地上,再拿出书放在报纸上。不知是我的书好看,还是价格优惠,客人络绎不绝。不一会儿,我经营的小摊就赚了很多钱。跳蚤书市在大家恋恋不舍中结束了。突然,我猛地发现钱包不见了。我急匆匆地找了整个操场,连钱包的影子都没看到,眼看马上要上课了,我只好垂头丧气地走回教室。放学后,我沮丧地回到家,刚一进家门,就忍不住了,号啕大哭起来。妈妈和奶奶吓了一跳,想尽办法安抚我。等我的情绪平复下来后,她们问我为什么哭,我把事情的经过一五一十地说了一遍,边说边又伤心地哭了起来。妈妈奶奶一边安慰我“丢了就丢了,旧的不去,新的不来嘛!”一边告诉我应该正确保护钱包的方法。
一年一次的跳蚤书市又到了。吃一堑长一智,本次书市,我吸取了以往的教训,把钱包时刻放在口袋里。因为这次活动,我和同学做了充分的准备,海报、抽奖等,因此我又轻松赚了不少钱。摸着鼓囊囊的钱包,我高兴极了。
生活有喜,有伤,人生总是起伏不定的,让我们在困难中学会坚强,在成功中学会感恩!