我的同学
陈乐扬
他长得特别高,像长颈鹿一样高,身体非常强壮,像头大犀牛一样。只要一激动,脸就会胀得通红通红的,像正月十五的灯笼一样红,头像西瓜一样大,样快。
有一次上体育课,老师让我们比赛跑步,只听老师一声令下,我们像一只离弦的箭一样冲了出去,只见他双臂摆动,两条腿大步大步地向前奔去,像一头咆哮的雄狮扑向终点,把我们远远的甩在了后面,不一会儿他就到了终点,转过头来像猴子一样嬉皮笑脸地喊:“你们太慢了,像慢蜗牛一样在地上爬呀爬,一点也没有挑战性。”
我们跑得气喘吁吁,但他就跟没跑似的,大家非常羡慕不已,不停夸他,这时他的脸红得像熟透的虾,说:“这……这还不算什么……”