我去过很多的动物园,去过成都动物园;去过成都海洋馆;但我印象中觉得玩得最开心的一次是北京动物园,因为那里是中国最大的动物园,动物最多的动物园,北京的动物园非常大,在那里想把所有的动物都看完,得用上整整一天的时间。
动物园里花草树木都很茂盛,有许多飞禽猛兽,鸟兽鱼虫。动物园里有熊猫、猴子、斑马、长颈鹿和大象……但是我印象最深刻的就是憨态可掬的大熊猫,熊猫馆内有很多胖乎乎、圆滚滚的大熊猫。一身粗壮的身体,四肢较短,有四个又肥又嫩的熊掌。长着两只有趣的圆耳朵,可爱极了!它还穿了一件黑白相间的衣裳,好想摸摸它啊!我想,摸起来就像软软的棉花糖吧。冬天,把它抱在怀里就像温暖的大烤炉。小小的眼睛上面顶着两个大大的黑眼圈,也不知道是不是喜欢熬夜的原因才变成这样的。远远看去,又像是戴着一副大大的黑框眼镜,充满了浓浓的书卷气息,熊猫喜欢吃嫩嫩的竹子,每次吃饱了,它都会用熊掌拍拍肥肥的肚皮,还会用舌头舔舔自己的嘴巴。然后在大草坪上滚来滚去,远远看去,像一个黑白相间的皮球。熊猫是我们国家的一级保护动物,全球就只有我们中国才有,是世界的宠儿,给成千上万的游客添加了乐趣!
黄昏时,太阳下山了,我恋恋不舍的回家了。今天玩得真高兴啊!我希望放假时,妈妈还带我来北京动物园游玩。