我收获快乐的作文
今年国庆节我回老家了,因为姥姥打电话,让我们回家帮他们掰玉米。
一回到老家,刚吃完饭,爷爷就说:一起去掰玉米!我也想去,可是他们说:你太小,去只会帮倒忙。我想:你们真是隔着门缝看人把人看扁了,说不定我让你们刮目相看。
一到田野,眼前一片丰收的景象。向日葵垂下了沉甸甸的花盘,大豆翻动着金色的波浪,玉米像一排排士兵挺直了腰杆。我迫不及待跑进玉米地里,我看看这个又瞧瞧那个。终于找到了一个大的,我胸有成竹抓上玉米杆使劲往下一拉。玉米杆、玉米和叶子都向我扑来,把我砸得生痛,真是出局不利。奶奶向我走来,对我说:你手抓住玉米穗,一扭往下一拉,它就掉下来了!想不到掰玉米,还有点学问!我只好学着大人的样子,一个一个掰,掰了一会我就汗流浃背,腰酸背痛,我真想休息一会可又想到农民们每年都这样收获从不叫苦不叫累,我这点苦算什么,于是我又开始掰起玉米。
天色渐渐黑了起来,我拿着一筐的玉米装上车,我趴在玉米车上,看着一车玉米,别提多开心了,我吹着凉风,哼着小曲,我望着天空中的小鸟,它们叫着,好像在说:你真能干!
今天我帮姥姥收了一车的玉米,也收获了快乐。