放风筝作文900字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”又到了放风筝运动的季节。
一瞬间,旧日的记忆在脑海中涌出。那是一个晴朗的日子,温暖的阳光伴随着春风让我有一些睡意,爸爸从储物柜中拿出一个大纸盒把我叫了过去说:“儿子我们今天去放风筝运动”,我愣了一下,看着爸爸什么也没说。只见爸爸打开大纸盒,分别拿出了一捆线与一个褪色的风筝。我瞪大眼睛,印象中的风筝有漂亮艳丽的图案,长长美丽的尾巴,楚楚动人的模样,我用怀疑的眼光对爸爸说:“这是风筝?能飞吗?”爸爸瞄了我一眼,继续忙碌着。
出发了,我们来到了一块大的空地,这里已有些人在放风筝运动,我放眼望去,有龙型的、大蜈蚣、鱼、鸟。很多都飘荡在空中。我羡慕地问在一旁做准备的爸爸:“我们这是什么风筝?”“瓦片”。随后,爸爸教我拿着风筝放着线用均匀的速度迎风向前跑去,风筝在我头顶越起。似乎很想让我带它飞向蓝天,我微笑着。“能飞的像它们一样高吗?”爸爸走了过来,拉着我的手,一边带着我跑,一边告诉我当风筝越过头顶时就把线松松,让它飞的更高。当风筝远离我时,就该收收线,让它保持距离。我尝试着。提醒着。距离、高度、控制,距离、高度、控制、我们的风筝飞起来了。好高、好高。有的人还惊奇的看过来。我也笑了。
回到家里,“爸爸,我来收拾风筝行吗?”“没问题”。我细心的把风轮和“瓦片”放在大纸盒里一直注视着它,心里还一直感受着放飞时的快乐,事前对它的质疑、担心、不好意思都随那飞起的一刻带走。只是称赞,“好样的”
想想,在我们学习的过程中何尝不是这样。同样是学生;同样接受着老师的精心教导,相反却不是同样的结果。我们都向往能像风筝那样去感受飞的那刻,享受着蓝天。
女生无奈的哭闹,让我深知作为学生的我,一定要以刻苦、顽强、坚持的精神去战胜自我,遵从老师的教导和指引,朝着自己的梦想飞去。
无论我们是什么样的风筝都能在蓝天上翱翔。