放风筝作文900字
周末,我和几个小伙伴在家闲来无事,便打算趁这个风和日丽的晴天出去闹一闹,我们要忙趁东风放纸鸢。
平时在城里放风筝,我们首选之处是曾国藩诗文岛。那里虽有几个宽阔的广场,但广场上电线纵横,周边树木参天,风筝难免遭受被挂的命运。这次,我们决定远离城市的喧嚣,去乡下一处风水宝地放。它是一河中岛屿,两边夹山,风格外给力。四周有粗壮的铁链与水泥柱子把守,除此之外没有任何障碍物。风筝可以在这无拘无束地飞舞,加上河水波光粼粼,似有无数条小鱼在水面上跳跃,更给人平添许多快意。
我们的车刚一停稳,伙伴们一个个迫不及待地下了车。看,那儿有一只凤凰。呵呵,没想到有人抢占先机,早已放飞了一只五彩凤凰。瞧那翩翩起舞活灵活现的样,乍一看,还真以为是山里飞出了一只金凤凰呢!看得我们心里痒痒的,恨不得不经由小桥直接飞过去。
飞到草地上,我们忙不迭拿出风筝。当炜进拿出他的风筝时,我们大吃一惊,没想到他的竟是一只体型如此庞大的金鱼,真可堪称鱼中王。乾章拿出他的风筝时,我们不约而同哈哈大笑起来,没想到胖嘟嘟的他居然买只风筝都会和自己不相上下。浩安与逸铭倒是心有灵犀,买的都是威风凛凛的老鹰,霸气外露,似乎要决一雌雄……
我们非常娴熟地把各自的风筝装好了。我的是第一个飞上蓝天的。看它那不可一世的样子,好像在对云霄发出挑战。作为它的小主,我自然也无比风光。可真是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!乾章的胖企鹅飞着飞着与我的风筝发生了碰撞,我生怕线会缠到一块去,手忙脚乱地赶紧收线。这下好了,只见我的七彩战机在空中晃了晃,便垂直栽了下来。更不幸的是,由于我用力过猛,拽在手里的线突然断了,真是祸不单行啊!这时,老天爷也好像故意捉弄我一般,猛然来股强风,吹得断线的风筝直在地上打滚。老天爷呀,千万不要把我的风筝折腾坏啊!我急得一边祈祷一边追赶。终于追到手了,可线要接上才行。这对于手脚并不麻利的我而言还真是棘手。看他们的风筝飞得那么高,听着他们的欢呼声,我真是羡慕嫉妒恨。但为了能继续飞,我只好埋头苦干。
功夫不负有心人,终于可以再度启航了。苍天有眼啊,又来了一阵大风,乘着风势我的风筝稳稳当当地飞上了高空。我时而放线,时而拽拽,用力比较均匀,慢慢地,我的七彩战机又独占鳌头了,伙伴们羡慕极了!
这次放风筝让我明白了一个道理:只要有耐心,努力去做,一切皆有可能。