文明只差一步作文
文明——只差一步,一个质朴但却含义深刻的句子,虽然没有告诉你深奥的道理,但却值得我们深思。
这是一则漫画,一则含义深刻的漫画。画上的两个孩子做到了许多我们都办不到的事情。
小丽和明明是一对好朋友,无论是上学,还是放学回家,他们总是走在一起。一天,小丽和明明和往常一样,走向通往学校的小径。他们一路上说说笑笑是,十分快乐。这时,小丽的脸阴沉了下去——一堆不堪入目的垃圾正堆在垃圾桶的旁边。小丽皱起了眉头,不顾自己身上新买的碎花裙,弓下腰,用双手捧起垃圾,一捧一捧的放入垃圾桶。小丽自己干得热火朝天,她边干边对明明说:“你去写一张警示标语吧!我们把它贴在垃圾桶上!”作文一向出色的明明,竟没有了词。他摸着脑门,用心思考着。灵感从脑间闪过,他一拍脑门,立刻掏出纸笔来,趴在地上认认真真的写了起来。这时,小丽捧完了垃圾,明明也写好了警示标语,他俩对视一笑,把标语贴在了垃圾桶上。他们又再次背上了书包,向学校跑去……标语的两个小主人已经跑得没有了踪影,但那工工整整的大字却永久地贴在了垃圾桶的中央:文明——只差一步。
是啊,文明——只差一步,虽然垃圾桶近在咫尺,但是人们还是不愿意多走一步路。一个易拉罐在地铁里滚来滚去,那些“匆忙”的人们,为何不弯腰将它捡起,难道弯一下腰很麻烦吗?!拾起易拉罐,只是简单的动作,又有多少人能够去实践。大人们从小就孜孜不倦地教导我们:要做一个有责任心的人,当地上有垃圾时要随手捡起。这几乎是每一个父母都对我们说过的话,但是,当地上真的出现垃圾时,又有几个大人能够用行动去证明这句话呢?我真心送他们一句话:“己所不欲,勿施于人!”
也许文明只需要向前迈一小步,也许只是一个简单的动作……但无论在何时何地,都要请你记住:文明——只差一步!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《文明只差一步的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。