文明只差一步作文500字五年级
人人都说要讲文明,殊不知文明在人们的一举一动中悄然离开了。
今天我在家看了一副漫画,漫画内容是:小红和小明在放学的途中,闻见了一阵阵恶臭,他们扭过头,看见旁边的垃圾桶外垃圾堆积如山,路过的人都捂着鼻子跑开了,视而不见。小红立刻跑过去将垃圾扔进垃圾桶,小明思考了一会儿,在纸上写下:文明只差一步。他们把这张纸贴在垃圾桶上,便开心的回家了。
看了这幅漫画,我思绪万千,脑子里想到日常生活中,人们不文明的现象实在太多了。
在我们小区楼下有一家开饭店的,深夜了,他们家的人还在大声喧哗,不仅如此,他们家的狗也在不停的乱叫,很是影响我们休息,可是这家人却不以为然,越说越大声,狗叫,“人叫”混合在一起,真是太刺耳了!他们的文明被狗“吃”了吧!在公园里,有一家人在亭子里休息,一个人怀中抱着一个婴儿。可旁边却有一个高壮的大汉,无视标语:禁止吸烟,坦然自若地在大口大口的抽烟,把一旁熟睡的婴儿都给呛咳嗽了,那个大汉还坐着不动,那家人只好无奈的走了。这位大哥,你是不是患有眼疾,眼睛有问题,就该去医院治一治,跑来公园干什么呢?
生活中的不文明现象太多了,怎么也说不完,难道大家没有发现不文明的后果吗?天没有以前蓝了,鸟儿们没有以前快活了。地球妈妈都要哭了,人们就不能多讲一点文明吗?
向前一小步,文明一大步,大家从今天开始讲文明吧。