世界上最远的距离是什么?是嘴与手之间的距离。当代人缺的不是好的构思和能言善辩的雄辩口才,而是行动。一个人能取得成功,不在于学了多少,说了多少,想了多少,而在于他做了多少。因此,说和做之间的距离的确可以算是最远的距离,也可以算是最近的距离。关键在于,你付出的够不够多。记住,你的付出与你的成绩永远成正比例。
鲁滨逊就是这样的一个人。
出生于商人之家的鲁滨逊不甘与像父辈那样,平庸得过一辈子,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是,鲁滨逊依然舍去安逸舒适的生活,私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想,但每次都历尽艰辛。
可是,鲁滨逊毫不畏惧。他在这荒岛上足足生活了二十八年。这简直就是一个神话,一个勇敢者创造出的神话。可以想象,他会遇到多么大的困难与挑战,他的生活是何等的孤独与艰辛。面对人生困境,鲁宾逊的所作所为,显示了一个硬汉子的坚硬性格和英雄本色。
鲁滨逊,这么一个有血有肉性格鲜明的人物形象,刻画在了我的脑海里!
同学们,在我们的生活中遇到了困难,记住,请在搏一把!不要一味的抱怨命运女神忽视了你,改变不了命运则可以改变自己。成功从不会轻而易举的信手拈来,有时会伴随着巨大的风险。因此,做为人要像鲁滨逊一样实现野心,成就梦想!
只瞄准,不射击,不是好猎手;只呐喊,不冲锋不是好士兵!永远躺在摇篮里四肢只会萎缩,永远呆在黑暗里双目就会失明。所以,不要为失败而彷徨,更不要畏缩不前,只要我们坚持行动付出努力,就一定会穿过暴风雨,到达成功的彼岸!