《鲁滨孙漂流记》作文500字
英国作家笛福真是一个了不起的作家啊!形象的刻画出一个不畏艰险、聪明能干的鲁滨孙。
虽然我并没有找鲁滨孙漂流记这本书的原著来读,但是在本学期第四单元的课文中,就有一(篇鲁滨孙漂流记的梗概,让我进一步的了解了这本书的主要内容。
课文讲述了英国人鲁滨孙孤身一人生活在一座荒芜的小岛上,想尽了许多解决吃、穿、孤独、住的问题,克服了重重困难,成功的救助了“星期五”和船长。他在荒芜的小岛上竟然整整生活了二十八年,后来才返回英国。他真是一个了不起的人啊。
如果我是他,当伙伴们葬身大海时,我会一起葬身大海;如果我是他,当我孤身一人生活的荒芜的小岛上,一定会很害怕的;如果我是他,当我发现野人的脚印时,一定会害怕……现在的科学越来越发达,只要遇到一点点挫折,就会请妈妈帮忙。但是,读了这本书之后,我决定以后要独立生活,遇到挫折要自己想办法去解决,不依靠别人。
“失败乃成功之母”。这句话常常在我们耳边敲响。只有想鲁滨孙那样,才是永远的胜利者。爱因斯坦、牛顿他们难道生来就善于思考问题吗?就只有他们才能发现东西吗?只有他们才能在司空见惯中发明东西吗?其实在他们的背后还有隐藏着许多我们不知道的故事,他们也是经过了一次次失败才成功的。
今后,我一定要向鲁滨孙学习。不被困难打败,保持积极向上的心态。只有这样,才会有今后那些来之不易的生活。