忆2022北京冬奥会
2022北京冬奥会的奥运圣火在主题歌《雪花》中慢慢熄灭,奥运会精彩的比赛画面却久久在我心中难以忘却,今天我来给大家分享我看过的冬奥运会比赛。
其次介绍冰壶的样子,冰壶长着圆盘一样的身体,身体上方有一条“小尾巴”方便运动员握住。
第一站中国VS瑞典,只见中国队员把身体的重心放在大腿上,冰壶被推出的一瞬间,我心里感到紧张,觉得自己的心脏仿佛都要跳出来了,冰壶是不是会乖乖地跑到我们队员预想的那个地方去呀,想着想着再看直播发现运动中的冰壶边上多了两位“保镖”,他们拿着像刷子一样的东西,在冰壶前进的路上扫清障碍,保驾护航,而冰壶在冰面上尽情地旋转、舞蹈,直奔红点去。电视里的解说员也连连称赞:“中国队的技术实在是精准,开局便拿到了制高点”。接着瑞典队熟能生巧地投出一只冰壶,随着它与中国队的红壶在大本营中产生猛烈地撞击,嘿嘿,我们的红壶反而离中心更近了,瑞典队失手。就这样几个来回,最后以中国队10分,瑞典队7分的战绩拿下了这场比赛。
奥林匹克精神是不断突破自我,不断挑战自我,敢于克服困难,在比赛中我在运动员身上看到了这样的精神,日常生活中也是我们每个人需要的,激励着我要在学习的道路上敢于克服困难。