我们的冬奥作文600字
2008年奥运会的成功举办,让北京成为了举世的焦点,时隔十四年的今天,我们再一次将目光聚集在了北京,迎来了2022年的北京冬奥会。
北京冬奥会的开幕式实在太震撼了,精彩的画面令人目不暇接。有立春表演,从天而降的黄河之水以及从冰立方中雕刻出来的冰雪五环;有令人感动的国旗传递的温馨画面以及中国代表团登场时的那一抹靓丽的中国红……其中,最触动我内心的节目是《立春》。开幕式是2月4日正好是立春,在立春之日北京冬奥会开幕,我们和全世界朋友们共同迎接一个新的春天。开始时小草萌发,预示着春天来了,万物复苏,生机勃勃,接着开了一朵花——蒲公英,最后蒲公英飞散开来向着天空飞去,蒲公英的种子飞向空中变成了夜空中的焰火,焰火飞散,蒲公英的种子洒满大地,给予我们无限的希望。这是一场绿色的充满生机的欢迎表演,这是东道主对于全世界运动员的迎宾之情。
后来我了解到这近四百名十五六岁的少年是来自我们山东武校。别看他们台上表演仅用3分钟,可他们为了这次表演准备了四个多月。他们每天手举长10米多高,6斤重的发光杆,为了舞动它需要腰、腹,需要柔韧和力度,他们每天需要用七八个小时来练习控杆,为了提高稳定性还在海风中进行抗风练习。正因为他们的艰苦付出,最后的表演做到了零失误,做到了精准收放,向世界展示了中国特色传统文化。
台上一分钟,台下十年功。历经风雨磨练,终将一鸣惊人。我们不惧怕汗水、泪水,我们有着坚定执着的力量,中国冬奥健儿,加油!