我心目中的班主任
说到我大名鼎鼎的班主任王老师,她可是我们学校无人不知无人不晓的明星人物,她不但是我的班主任,还负责教授我们英语课。
清晨,虽然已经是六点多钟,但隆冬的早晨还是漆黑一片,偶尔有几个同学在广场微弱灯光的指引下奔向学校,远远地望见六年级的教室已经灯火通明。我知道自己又一次迟到了,我健步如飞奔上三楼,心惊胆战的从后门溜到自己座位上,一边喘着粗气一边拿出英语课本,加入到紧张而有序的阅读队伍中。我装出读书的样子,偷偷向老师瞄了一眼,没想到班主任老师正盯着我看,我急忙收回目光,心想:“不好!自己迟到又被发现了”。
一天下午,王老师来了个突然袭击,让我们把英语课本合上,她随机点名提问检查本单元所学的重点句型掌握情况。王老师开始提问的几个句子我都会,但我每次举手,老师都没有点我的名字。可后来王老师让我们翻译“他们在那里拍了许多照片”这个句子时,我无论如何也想不起来,但转眼一想:“之前那么多次老师都没有点到我,估计这次也不会点到我”。想到儿,我大胆的举起右手,万万没想到这次竟然中招了,我慢悠悠的站起来了,支支吾吾了半天也没有回答上来。此刻我心想:“王老师有读心术吗?她怎样知道我做贼心虚呢?”
这就是我的牛人班主任王老师,他讲课绘声绘色,幽默风趣,堂堂精彩;她管理班级,井井有条,严宽有度;她对学生时而和风送暖,时而狂风暴雨……
她是我心目中最牛的班主任,我敬畏她的“火眼金睛”“读心术”,我们仰慕她那渊博的知识,多么希望自己长大以后也像她一样牛。