我眼中的班主任作文 (
“同学们中考在即,我们一定要抛弃一些琐碎的杂事,全身心的报入到学习中去。”那个一直在我们耳边高声喧语的人,就是我们老班。
记得刚转入这个班时,第一眼看到的人就是他,年轻的不敢相信,在我心中,大抵认为班主任应该是大度偏偏或强壮有力的,但却没见过这么年轻的没有很多教育经验。但在这几年的相处之间,却使我受益匪浅。我眼中的老班是一个在课堂上对待学习“斤斤计较”,不肯放弃一个问题,总喜欢在别人听他课的时候让人指出他的不足,并加以改正。没有丰富的教学经验,但却总是不断的积累经验,只为给我们上更优质的课。谁然在课堂上对我们很严厉,但在课下却爱与我们沟通交流,了解我们的内心。他总是不断的为我们付出却不求回报。
每天早上,他来的比我们早但晚上却走得比我们晚。他就像是一个不知疲倦的“战斗机”,给我们及时批改作业,又像是一个“双面间谍”,对我们的事了如指掌。总是在我们不知道的情况下猛然出现在我们眼前,吓得我们大气不敢出一下,生怕被他喊出去进行“思想教育”。虽然我们有时会偷偷抱怨,但却万分尊敬他。
我眼中的老班是一个负责任而又尊敬学生的老师。