我心中的班主任作文
我的班主任乃是农干桥学校无人不知无人不晓的铁娘子——丁老师,说她是铁娘子可不是因为她强悍的外表,而是她强大的人格魅力。
她是一个做事有原则的人。她这个人,一就是一,二就是二,容不得半点马虎。无论是在黑板上,还是批改的作业上,还是备课笔记上,那字永远是一笔一划,工工整整,虽比不上什么书法家的作品那般好看,但字字都苍劲有力,绝不含糊。在她的课堂上,只要她在讲台上,你就得打起十二万分的精神,配合她的课堂,跟上她的步伐,若是掉了队,开了小差,那可就犯了她的大忌了。在那特大号嗓门挨批十分钟,就算一个字也没听进,怕是脑袋也会“嗡嗡”作响了吧?
她也是一位民主的老师,不同于一般语文老师,她不爱“炒饭”,她一直坚信,只要一次性到位了,没有必要翻来倒去多少遍浪费精力。因此,一些默写之类的死知识,就再也不用抄、默多少次,她的作业也很少。偶尔有时作业多了,只要向她反映一下情况,她立马作适当调整。正因为这样,她也倍受同学们追捧。
她更是一位有“孩子气”的老师,别看她上课时一脸严肃,一下了课活像一个大孩子,坐在下面和同学们聊聊天,一起嘻嘻哈哈。有一次她让老陈帮她扎小辫子,刘同学笑她发嗲。她一时没听清:“爹?我还妈呢!”大家一下子被逗乐了。
这就是我的班主任,个性独特的班主任!