我心目中的班主任700字
我初中的班主任是丁老师。刚上中学那会儿,我还不怎么适应,每次看到他,总觉得他眼里有千把利剑刺向我,心中感到非常害怕。这种恐惧感还缘于报到那天的第一次交锋。
那天由于我起床晚了,到学校来得比较迟。一进教室门便乍乍乎乎地嚷道:“我的座位在哪儿?”坐在教室的丁老师立马给我来了个“下马威”。他瞪着我说:“喊报告了吗?第一天就迟到,一看就是个自由散漫的学生……”从此,我见到丁老师就有些畏惧。
然而,他了解到我是单亲家庭而且经济情况不好后,每个学期都把我作为贫困学生上报。到目前为止,让学校为我解决生活费1000多元,解了我的燃眉之急。为此,我对他又充满感激。
这学期有一天,我感觉肚子特别疼痛,好不容易熬到下课,跑到学校对面的朱岭村医务室去看,结果没开门。正不知怎么办时,刚好丁老师骑着摩托车出校门,见我捂着肚子一步一挨的难受劲儿,焦急地问:“你怎么了?”我说:“肚子疼。”他连忙让我上了摩托车,直奔坪坝医院。先把我带到儿科门诊找刘医生,又按照医嘱带我去验血、称体重。刘医生确诊我是慢性结肠炎,给我开了药方,还告诉我要养成良好的生活习惯。之后,丁老师替我付了钱,拿来了药,还叮嘱我说:“刘爷爷的话记住了没有?要养成良好的生活习惯。我呆会儿有一节课,就不能陪你打针了,我去跟你姨妈说一声,让她来照顾你。”说完,他便走了。
现在回想起来,多亏了丁老师。他外表看似严肃,内心其实十分善良。后来,丁老师为我写材料,让我参加“荆门市优秀家庭角色之星”的竞选,我作为提名奖参加了颁奖晚会,还获得500元奖金。我知道,这是丁老师为我花费不少心血才弄来的名额。他其实是想通过这个途经,让更多的人帮助我,解决我上学的后顾之忧。
班主任就是这样为我排忧解难。现在,班主任在我心目中,不仅是老师更酷似兄长,我在学习和生活上有什么困难总会想到他……