包饺子的作文
冬至是24节气中的一个节气,是我们中国的传统节日,今天今年的冬季我就要在我外婆家度过。
中午外婆带着我去超市买材料,我刚到超市,那里人山人海,我觉得今天中午大家都要在家里包饺子,庆祝这个节日吧。我和外婆买了一些芹菜香菇,猪肉,饺子皮。我们打算赶快回家包饺子了。
外婆先走进厨房,开始调饺子馅。她先把材料都洗了,洗干净后,又拿刀把他们剁成小碎渣,然后放上盐十三香生抽等调料,拌匀,饺子馅就调好了。
然后外婆开始教我包饺子。先把饺子皮摊开,然后放上少许的饺子馅,把饺子皮对折,先把最上面的口封着,然后,然后一捏一按,一个饺子就完成了。
说起来容易,做起来难。我每次捏的时候都有,边都不好看,而且还封口不严,外婆说这样是不行的,因为因为煮的时候会把馅都煮出来。外婆强调包饺子,最重要的步骤就是要把皮捏紧。外婆还教了我一个好办法让我把然后对折之后把把那个饺子皮放在食指与大拇指的虎口处挤一挤,这样封口就严密多了。
我按照外婆的步骤又包了一下,这一次比上一次好看多了,于是我边学边练终于学会了包饺子。
外婆把我包好的饺子都拿去锅里煮,看的那一个,看着那一个个白白色的小子就仿佛它就是一艘小船,承载着外婆对我们的关心。