包饺子的作文400字
今天仲秋节,是全家团圆的日子。除了吃月饼,我们还要包饺子。
妈妈把材料准备好了,再把面分成一个个小面团,然后切成一个个小面团,我把它们按扁,然后擀皮儿,我擀的皮儿又厚又小,形状很难看。妈妈等不及了,就自己擀,只见擀面杖在她手中来回滚动,一个又大又圆的皮儿擀好了,我试着模仿着妈妈的动作又擀了几个皮儿,这次好多了。
妈妈在包饺子,我也想包。在我的请求下,妈妈同意了。我拿起了饺子皮儿,像妈妈一样,把馅儿放在中间,面皮儿上下对折,使劲一捏,哎呀,馅儿就跑了出来,弄的满手都是,我包的太丑了,妈妈看见了说:“没关系的,我们可以再包一次。”这一次我轻轻一捏,把口封上,妈妈看见了说:“子涵,心急吃不了热豆腐。”结果一看,我包的像小船,妈妈包的像元宝,看上去又光滑又好看。我包了多次也没有包出像妈妈一样的饺子。
妈妈开始煮饺子了,一会儿饺子熟了,我找到了自己包的,尝了尝很好吃,我心里美滋滋的。
这次包饺子,让我深深的体会到了,爸爸妈妈每做一件事情都不容易,所以我们要珍惜他们的劳动成果。