人的生命只有一次,上天给予了人类生命,有的人会好好珍惜,但是有的人却忽视自己生命安全的保障。
三月份最后一个星期,是全国中小学安全宣传教育日,提名中含有中小学生,为的就是让学生去牵动家长,以至每一个角落中的每一个人。但是在这个星期里又有多少人是遵守交通规则的呢?有多少人丧命在三月的最后一个星期?
在太仓繁华的街头常常有血案发生,一场场残不忍睹的交通事故映入人们的眼中,但是人们往往不会因为这些事故敲响警钟,或许对这些可以避免的事故不屑一顾。
往往你的生命就在那一刹那间失去。有的只是你一瞬间的一个决定,将会卷入你的生命。或许你在红灯前停下脚步就会少一起交通事故,或许你的车开慢些就会少一个人丧命在你车下,或许你严格遵守交通规则你生命就有保障,那你何尝不停下脚步、放慢车速呢?为何总要到事后才知道自己错了、才后悔呢?
每时每分每秒会有新的生命诞生,但是每时每分每秒会有人因为不顾及到自己生命,而失去再生活在世界上的机会。
切记,你的生命只有一次。请为你自己的生命安全打下防护墙,同时也为别人的生命打下防护墙,让世界永远安宁。