《福尔摩斯》读后感
今天我迫不及待的翻开了妈妈给我买的新书《神探福尔摩斯》,里面的故事生动惊险、曲折离奇,让人无法离开视线,有着强烈的探索欲望,着急的想当个小侦探和福尔摩斯一起去侦察、破案。
其中的一个故事是讲述了一桩离奇的凶杀案,这桩案件发生在一个很久都无人居住的旧宅子中,昏暗的房间、满地的血迹以及墙上奇怪的血迹图案“RACHE”,让人觉得特别恐怖。福尔摩斯在进入现场后,任何蛛丝马迹都逃不过他的眼睛,他询问了大致情况,通过自己敏锐的观察力后有了初步判断,也有了自己的探案方向。后来,通过对凶杀案的第一目击者的询问以及种种调查,认真推敲、反复斟酌,在短短几天内就破了案,找出了真凶侯波。就像他曾经所说的:“所有的事情,只要有不可解之处,就很容易解决。看起来平凡无特征的犯罪才是真正的棘手。”
读完这(篇故事,我感受到了福尔摩斯的勇气和智慧,非常敬佩福尔摩斯的敏捷思维,清晰逻辑,一个眼神、一个动作,甚至一个脚印都能作为证据,真是什么案子都难不倒他,还懂得那么多深刻的道理,让人心服口服。今后,在日常的学习中我要学习福尔摩斯的坚持、不断探索的精神,在生活中也要学习处处留心、细心观察的好习惯。