注重细节的作文
读了《细节决定成败》的案例,的了细节在个人素质,团队协作,企业治理,公共治理等各体现出的巨大价值。从细节的损失代价, 到细节的收获效益正反两的反映细节的性。
翔实的例子的道理让人感慨颇深,受益匪浅。书中"细节决定成败"的理念,让我我地感受到了细节带来感动。由此也有的感慨,要反省的言语。教师兼班主任,工作上的需要,在会比普通人细节的关注更多。知道,老师的细微举动或者无意之语给学生的可大可小,也是铭记一辈子。我会有意无意的多关注说话做事的细节。对学生们的教育从细节做起,教育凡事都要从小做起;"一屋不扫何以扫天下";……大大小小的道理学生而言是从小讲到大,可是如何呢?能有多少人真正了呢?"要让学生们学会从细节做起,我当老师的也要从自身做起,给学生们的楷模。投入到细节教育工作中,每个学生都有的特点,关注每学生,暖和每一颗心灵,的感受,的需要,把握的情绪发展,倾听的声音,人性化的教育。把每一件简单的事才能地学生的各教学工作,要注重教学工作。教学的工作问题千头万绪,教学大纲,教材实例都至关,在教育教学过程的每细节中,细微的和方法,在学生所能实在感受到的。 比如备课中的问题设计,问问题?怎样问?何时问?甚至举哪个例子都要慎重的考虑和选择,使每个问题都问得有价值,每例子都有性。"
使人疲惫的远方的高山,而是鞋里的一粒沙子"。细节在生活中无处不在。要用关注的眼光去发掘细节,用发展的思维去细节,那样会有无尽的收获!