注重细节议论文
很多人也许会觉得细节并不重要,一件不起眼的小事是不会毁了大局的。但事实正好相反。例如一台巨大的机器,即便是一台镙丝松了,也可能会使整台机器报废。所以,我们更应当注重细节。
前不久,我在一本书上看到了这样一则故事:国内有一家制药厂,准备引进外资,扩大生产规模。于是,他们邀请国外一家公司的老板来药厂参观。就在参观的过程中,药厂厂长随地吐了一口痰,国外公司的老板立马终止合作。
这并不是什么异常的原因,而是药厂厂长不注重细节,在对卫生要求十分严格的药厂里随地吐痰,工厂的卫生管理也可想而知,当然不会受到别人的信任。这也算应证了中国的一句俗语吧——一粒老鼠屎,毁了一锅汤。
细节能够创造人生,也能毁灭人身,仅有注重细节的人才能得到别人的尊重。就如你在登山时,阻挡你的可能并不是高耸入云的大山,而是你鞋中的一粒细沙。人生不也是如此吗再大的困难与挫折我们也能战胜它,可是如果我们没有了与挫折斗争的资本和意志,战胜困难又谈何容易呢
所以让我们从身边的小事做起,把小事做好了才能做大事,把小事干好了才能造就属于自我的辉煌人生!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《注重细节作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。