上课的作文
同学们,你们是否试过在课堂上发生过一些会令其他同学讥笑的事情?就在前几天,一件使我一辈子都忘不了的事情。
“呤呤呤”,上课铃从音响中传出来。同学们迅速的回到教室。那节是数学课,可是我根本没有准备好。上课的时候,老师不停叫同学到黑板上做题,我整个人都在猛的发抖,心里想着:不要叫我,不要叫我……
但只是等是没有用的啊!我也赶紧把然后这题做好,就算是老师叫到我,我也万无一失。我又在想:既然我都做好了,为何不举手呢?我慢慢地举我那千斤的手。
“彦君,上去。”老师叫到我啦。我充满自信的上讲台,从盒子里拿出白色的粉笔。转身向黑板走了一步,做老师指定的题【.】目。“喂,干吗把我这题给做了?”我对另一个上讲台做的同学说。“什么做你的题目,我做第三题,你做第四题!”啊!原来我听错了!我差点哭出来了,该怎么办呢?我当时真想打自己一个耳光。我不好意思地对老师说:“老师,这题我漏做了。”老师:“不要紧,你可以在下面这些空位笔算。”我计着计着,“呤呤呤”下课铃响了,但我还没有把答案计出来,可是班上的同学已经大声的喊出答案了。老师说::“彦君,你先下去。”我面对着同学们走向我的座位上。
我的同位蔑视着我,说:“嘿,堂堂一个副班长竟然连这么简单的题目都不会。”这话实在太伤我自尊心了,我把眼泪都藏在眼球后面了。但我觉得我这个副班长平时成绩实在太差了。
经过这件事后,我再也不敢乱举手了。