《冲出亚马逊》观后感
《冲出亚马逊》——我国首部反映国际反游击战特种集训的丛林作战故事片。两名中国特种兵在亚马逊流域的“猎人学校”训练期间的表现让我们震撼!87天的魔鬼训练,无比的残酷,几乎不是人所能承受的。在这里,我终于懂得了魔鬼的可怕,甚至更甚于魔鬼。说句大话,哪怕是神仙也不见得能够忍受这种超乎生理极限的训练。但影片中主人公王晖和胡小军可以,他们不仅挑战了极限,还挑战了自我。在他们身上,看到了中国人的骨气,中国军人的伟大,更看到了团结就是力量。
当胡小军因靴子太大而在训练途中遇到种种困难时,王晖给了他坚持下去的勇气;当王晖吃玉米饼被教官误解,并深感中国尊严被践踏时,是胡小军拉住了他敲响雾钟的念头;当王晖在荷枪实弹中腿部重伤后,是胡小军一人肩起了全部重任;当胡小军被拉去严刑拷打时,是王晖给予了胡小军坚定的毅力;当丽娜军医被贩毒分子挟持而去时,是王辉忘却了恐高症跳上敌人的飞机英勇救人。这一切的一切,只因他们知道自己是中国人,中国人要有骨气,要互相团结凝聚力量;他们深知只要有一口气在,就一定要让五星红旗在猎人学校高高飘扬。他们做到了,他们的付出为中国人赢得了崇高的荣誉,让世界重新认识了中国,他们让五星红旗永远地飘扬在“猎人学校”!
这部影片以艺术的形式彰显了中国人的英勇气概。同学们,与其相比,我们这短短的十天军训又算得了什么!中国人要有骨气。让我们团结起来凝聚力量,拿出我们全部的热忱,将我们这份准备已久的礼物在母亲诞辰时亲自献给我们伟大的祖国吧!