诚信作文
诚信,乃做人之本,古人对此就有深厚理解。而我今天就随着喧闹声,来到小桔灯展开的跳蚤市场活动。
我带来了五花八门的小玩具,但是标价都太贵了,所有物品都超过十元了。当时我也没太注意,就把物品放了出来,刚开始来了一个人,他看了看我的物品,嘴角微微上扬,可他又问了问我的价格,我一口咬定价十元。这时,那位同学心灰意冷,默默地离开了。这时,我还没有注意到我的价格太贵,而是依然做着我的生意。
不知不觉,一个小时过去了,别人生意兴隆,都卖了一大半物品了,可我一个也没有卖出去,这让我急得像热锅上的蚂蚁团团转。之后我又想一计,拿着我的物品出门吆喝去了。我从东走到西,从西走到东,费了很多口舌,到头来,还是一个也没卖出去。
这时候,我心里感觉不是一番滋味,心里念叨着,也许我不是卖东西的货。这时,我打算放弃了,可一位同学忍不住了,他往我这边走了过来,意味深长而郑重地说:“这位小同学,你可不能做黑商呀。这些东西都不值十元,可你却卖了十几元,做生意也是要符合实际,要以诚信为本呀。”
这次活动虽然我没卖出物品,但是我明白了诚信为本这个道理,今天我还值了。