写诚信的作文
有一个词,是中华民族的传统美德;有一个词,是现代文明的重要标志;有一个词,炎黄子孙们时刻牢记……这个词就是诚信。明理诚信,恪守承诺,这八个字无时不刻萦绕在我的身旁。
回眸诚信相伴的岁月,是快乐的,是敞开心扉、自由自在的。我无所顾忌:诚实,让我得到了他人的尊重;守信,让我得到了朋友的信任……在这种。种条件下,我很轻松。相反,将真相隐瞒在心里,带来的只有夜晚无穷的噩梦和每天疑神疑鬼。我还清楚得记得那段不堪回首的往事。
那一次,朋友热情相邀,请我去她家玩。可那天,表妹突如其来的拜访,弄得我束手无策、左右为难。到底去赴约呢还是留下陪表妹?表妹一个月才来我家一次,也算是稀客吧。可朋友那边有约好了,我不能出尔反尔呀。正准备踏出屋门的那一刻,表妹死死地拉住了我,哇哇大哭了起来。万般无奈下,我放弃了和朋友之间的约定,勉为其难留了下来。不知怎么的,原来和表妹玩是件其乐无穷的事,可这次却不同,一朵愁云似乎总在我的眉目之间徘徊,我心里隐约有着一丝丝不安。我还要给她一个说法,就说我的爸爸妈妈带我出去玩了吧。
我将这个告诉朋友后,她二话不说相信了我。我反而愁眉苦脸,心神不宁。那天夜晚,瓢泼大雨,电闪雷鸣,那声音令我心惊胆颤。躲在被子里微微颤颤,想起白天的事,害怕得不敢闭眼,万一哪天被朋友知道了这事,就会反目成仇了。
那天晚上,我在噩梦中度过,没睡安稳……不,我应该把真相告诉她,或许她会原谅我的。
第二天,怀着忐忑不安的心情将真相告诉了她。一开始,她有些生气,但后来她原谅了我,而且我们俩的关系比以前更好了呢。从今而后,我时刻遵守诺言,真诚待人,朋友爱和我玩,老师喜欢我,他们对我都很放心。
明理诚信,晏殊的实事求是引领着我;恪守承诺,宋庆龄奶奶的一诺千金感染着我……时光如水,年复一年。明理诚信,恪守承诺,这八个字已成为我的习惯。也正是因为这八个字,我得到了他人的尊重和信任。