升旗仪式
早晨,太阳露出了半边笑脸,风呼呼地吹着,树叶像一只只小蝴蝶飞了下来。小鸟在树上唱着歌,花儿笑红了脸。
长方形的操场上,同学们双手放在两边,穿着校服,笔直地站在操场上。他们戴着鲜艳的红领巾,在微风的吹拂下,红领巾随风飘扬。同学们脸上露出深情的目光,凝视着升旗台。随后,升旗仪式的主持人穿着正装,精神饱满,一脸严肃地宣布:“出旗!”护旗队抬着头,挺直腰,踏正步,迈着整齐的步伐走向升旗台。
我们抬头仰望着国旗,那鲜红的国旗是无数革命战士的鲜血凝成的,那五星红旗闪烁着金色的光芒,四颗星星围绕着一颗大五角星,不正是象征着我们全国人民万众一心,众志成城。这一刻,我不禁想到为革命英勇牺牲的人,有萨师俊,中华民国海军军官;有黄启东,国民革命军陆军参谋长;还有韩明柱,八路军胶东抗日联军副指挥……正在有了这些革命先辈的壮烈牺牲,才换来了我们今天国家的繁荣昌盛。
升旗仪式结束了,我内心的激动久久不能平息。我是一个中国人,我为自己能生在这个伟大的国家而骄傲!