秋天里的校园作文
秋天里的校园,是丰富多彩的;秋天里的校园,是充满活力的。那一天,就是因为秋天的新颖与独特,老师带领我们走进秋天的童话。
一阵风向我们袭来,顿时感到一阵凉爽。看那棵高的大柿子树,光秃秃的树杆儿上,已剩几片叶子。延伸天空的树干儿上,孕育出可爱伶仃的小柿子,高高在上。发亮美丽,为他人照出惬意的光芒。像小姑娘,为他人风中起舞。
道路的两旁,被飘落下来的枫叶盖住,约有两层厚。有金黄色的,也有微淡绿色的。有的年老气派,有的年轻活力。风儿轻转吹过,爱抚着枫叶,它们像小型龙卷风,一片一片的。都随着风儿的动力,伴着美妙的声音,欢快的舞蹈,快乐地歌唱。
正直往前走,最吸引我们的还是学校的大池塘。淡蓝色的外表,与蓝天相对称,水深有两米多。你瞧——水底下有许多鱼在嬉戏玩耍,溅出水花,好不快乐!你看——一片枫叶挣脱大地的怀抱,随着风儿,慢悠悠的飘落在水面,像小船,还摇呀摇的,邮箱池塘里的装饰品。
石榴笑了,涨红了脸,裂开了嘴。柿子羞了,缩进树丛里,忸怩了起来。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天里的校园,有着芬芳的味道和五彩缤纷的颜色。秋天是一个充满希望的季节。