逛庙会作文
春节,我们全家一起去逛庙会,街道两旁,张灯结彩,川流不息的人群将那里挤得水泄不通。
不一会儿,我就吃到了又甜又脆的冰糖葫芦和一舔就化的棉花糖。一阵震耳欲聋的锣鼓声传来,只见几个踩着高跷的“巨人”扭着走来,有的耍着手绢,有的翻着跟头,各种滑稽的动作不时逗得大家哈哈大笑。
走了一会儿,我发现人们围着一个小摊,我钻进去一看,原来是一位老人在捏面人,那里有栩栩如生的十二生肖和可爱的卡通人物,他将有的揉成团,有的揉成条儿,不一会儿,一只神气的大公鸡就诞生了,我捧着它,看着它那火红的冠子和花花绿绿的羽毛,好像听到了它嘹亮的啼鸣。
我想:逛庙会可真热闹啊!