庙会作文400字
一年一度的说书大会在宝丰县马街村举行了!
马街庙会坐落在离宝丰县不远的一个小村庄。听说每年的正月十三马街庙会就会有一次全国性的说书古会。非常的热闹。今天,我终于有一次机会可以去马街庙会玩了。我的心情非常的激动。
一大早,我和爸爸妈妈就赶到了宝丰县马街村。还没有到村子里,就被警察拦了下来。为什么呢?原来去庙会的人实在是太多了,警察生怕出了意外,就严查了,不允许汽车进到村子里。没有办法,我们只有步行了。哇!每条路上的人多的就像一条看不见尾巴的长龙。我们随着那拥挤的人群大约走了一个小时才来到了庙会里。啊!这可真是人山人海呀!这里有说书的,唱戏的,捏泥人的……各式各样,让人眼花缭乱。
随着时间的推移,人更多了,最后到了人挤人的地步了。我们赶快找了一个流通的地方休息了一会儿,又接着看了起来。这时,身边一个捏泥人的阿姨吸引了我。她那小巧玲珑的手一会捏成一只小兔子,一会捏成一只老虎,捏的简直是栩栩如生。于是,我让那位阿姨捏了我的自画像。虽然,捏的不像我,但还是很好看。
天越来越冷,我们只好恋恋不舍得离开了马街庙会,踏上了回家的路程。