平凡的一天
早晨天气十分晴朗,可爱的小鸟站在那小小的树枝上唱起歌来,叽叽喳喳朗诵了第一支歌曲,马路上的车排成了一排,喇叭不断地从我的耳朵响过,一束阳光从窗外射进我的屋里时,新的一天便是开始了。
马路上路线交叉,红绿灯每天每分每秒都在街上玩捉迷藏,汽车不停响着喇叭,它们像是都在赶时间,我也同样。刚到电车站时,第一列电车从我眼前闪过,就像闪电一样消失在天空一样,当时在我面前像是摆起一座山,怎么爬也爬不到山顶,山顶像是被一团一团的云挡住了,看不清尽头。想着离开电车站的一瞬间,血管突起,指甲微黄,满是裂口,满是褶皱的手拦住了我的去向,原来是一位满脸皱纹的老奶奶,她微笑着对我说:“等不急了吗?再等等看看,就怕你一走电车就来了,那你不就亏了吗?”我想了又想感觉还是时间要紧,所以没怎么在意老奶奶的劝就向老奶奶告别,慢慢地离开了电车站。
我慢慢缓过神来继续往地铁站走去,大概需要15分钟所以我必须不得不闯红灯来节约时间,走过几个拐弯再直着走,便是地铁站。我焦急在人海之中最终找出了出口,但我又意识到不好的事情要发生。刚跑过几层地铁楼梯,发现自己忘记带卡。我急忙打电话给父亲,在电话里的父亲似乎都知道了事情的经过一样,怒气如火山对着电话里的我大吼:“平时,我跟你说了多少遍,出门一定要先看看东西是不是都带了,比如手机、地铁卡啊,之类的重要东西,知道了没!不要每次都这样……”我当时张口结舌说不出话来……
后来父亲从工作场专门开车来迎接我,刚上车时,父亲便把卡轻轻放在了我手上。父亲感叹严厉地说:“如果下次忘带了,以后你就自己解决,自己走路回家吧”我坚定地点了点头。到了学校的门口,父亲在远处的停车场,向我挥了挥手父亲离开的背影,不知不觉悄然地落下了眼泪。
今天虽然很平常,和往常一样丢三落四的我。但是在这么平凡的日子里,让我看到了平日严厉粗暴的父亲的另外的一面。他让我感受到了父爱,像一座大山屹立在我的心中,永远不倒。
这一天一点都不平凡。我爱你,父亲!