太阳露出那张矜持的圆脸,依稀能看见远处的山群。我困得睁不开眼,但自己已经定好的寒假计划,不得不遵从,想当时定计划那可是笔走龙蛇,往最好里写,可行动起来却恨不得给自己一记巴掌。
桌上堆得满满当当,我趴在桌上,眼皮无力再去撑开。听不见了声音,这刚好给了我两秒时间。
第一秒,是摇曳的花海,步入这别有洞天的世间,百花争艳,齐力开在灿烂的光下,无一不美,无一憔悴。碧草无边,连他们都有了色香,齐力参天,无一低垂,无一腐败。远处,那是……那是一座塔。红白相间,高耸入云,那轮廓清晰可见,却又扑朔迷离。微风无端撩起我的发丝,我任意风的作为,一束光洒下来,闪耀而刺眼。
第二秒,是万丈悬崖,陡峭的岩壁,没有一株花草。那吹来的,是北方的,刺开冰冷的双手。风呼呼……呼……
晚上,吃完晚饭,我又躺回了床上。
“我生待明日,万事成蹉跎。”