推荐一本书西游记
“读了本好书,像交了一个益友。”“书是人类进步的阶梯。”读一本好书,会给我们带来许多有趣的知识。现在我就向大家推荐一本好书一一《西游记》。
这本书的作者是吴承恩,吴承恩是我国明代著名小说家。吴承恩小时候勤奋好学,一目十行,过目成诵。少年时就已名冠乡里,他还爱看神仙鬼怪、狐妖猴精之类的书籍。这对他创作《西游记》有着重大的影响。《西游记》是一本妖魔鬼怪的书,我津津有味的看了一遍又一遍,里面有可怕的妖怪,也有天上住着的神仙,每个人物都非常逼真。
小伙伴们,《西游记》的故事非常有趣,快来和勇敢的孙悟空,善良的唐僧,力大无穷的猪八戒,敦厚朴实的沙和尚一起去西天取经吧!