我是一个爱读书的女孩儿,这可与妈妈的熏陶密不可分。妈妈为了让我爱上阅读,可是费了不少心思,下了不少功夫呢!
记得那是我二年级的暑假,那个假期,我迷上了动画片,一看就是一整天,忘了吃饭,忘了睡觉,更忘了写作业。妈妈看在眼里,急在心里。一天,我正坐在沙发上津津有味地看动画片,只见妈妈神神秘秘地从我面前走过,将一个大袋子藏进了抽屉里。我好奇地问:“妈妈,袋子里装的是什么呀?”妈妈的表情一下子变得严肃起来,说:“与你无关!”然后,又对我千叮咛万嘱咐,说她不在家时,千万不能翻那个抽屉。
妈妈到底藏的什么呀?我的好奇心一下子被激发起来了。她前脚刚跨出家门,我就冲了过去,怀着好奇的心情赶紧拉开抽屉,呀!哪里是什么重要物品,分明是童话书嘛!《安徒生童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》……真是应有尽有!我从中抽出一本,津津有味地看了起来。不一会儿,就入迷了,我憎恨恶毒的皇后,同情可怜的灰姑娘,喜爱活泼可爱的七个小矮人……我仿佛已和书中的人物融为一体了,和他们同快乐、共悲伤,动画片早就被我抛到了九霄云外。
那个暑假,我囫囵吞枣地读完了许多世界名著。虽然当时看得似懂非懂,但我的心却乐滋滋的,因为,我享受到了读书的快乐!
现在,书已成为我生命中最重要的一部分。这一切,都要感谢我的妈妈。是妈妈带我走进了书的世界,是妈妈领我进入了文学殿堂。从今往后,我将更加爱惜自己的书籍,把书当做自己一生的好伙伴!