我从小爱看书,都是一些无所谓的课外书——小人书。
上幼儿园的时候,我看的是小人书,是我用玩具跟同学换的。当然,每一本都来之不易。到我毕业时,我的小人书放满了一个小柜子。
上小学一年级的时候,我看的是一些童话,比如《安徒生童话》。当时在班上最流行的是杨红樱写的《淘气包马小跳》,每日有一本,需要家长预定。等我拿到书,就似饿狼吞食一般把书看完。每天都有同学来找我借书,我与他们预定,每人3天。
最近,我迷上了武侠小说,当然,我在《水浒传》里看到鲁智深倒拔了一棵垂杨柳,于是我就把奶奶种的花连根拔起。奶奶回到家,看见家中狼狈不堪,问我怎么回事,我回答:“奶奶,我在书中看见鲁智深倒拔了一棵垂杨柳,您看,我像不像鲁智深?”我边说边把我拔的花根给奶奶看。奶奶哭笑不得。
还有一次,我正在看李小龙耍双节棍,突然想起来什么,我拿了两把扫帚,中间用上502胶,一粘,好了,一个双节棍做好了。我在家中“嘿哈嘿哈”地叫着。爷爷走出房间,说:“吵死了,你能不能安静一点儿?”我说:“爷爷,李小龙双节棍,我也有啊!”爷爷说:“你真是一个书呆子,看书看到了走火入魔的程度!”他边说边走进房间去了,我则继续看武侠小说。
因为我看书走火入魔了,所以大家给我起了个外号叫“书呆子”,我觉得这个外号挺好的,你觉得呢?