杯牛奶作文
在生活中一声问候,一份祝福都是爱的体现,就连一杯牛奶所发生的故事也会让人终身难忘。
夜深人静时,我还在灯下心慌意乱地翻着语文书,可是却一点儿也看不进去。而这时,妈妈跟往常一样走进来,手里依旧端着一杯热腾腾的牛奶。
“明天就要考试了,今晚就到此为止,喝杯牛奶,早些睡吧!”
烦躁使我变成了一只刺猬,而妈妈便成了发泄的对象。
“我不喝,我连书都来不及看,还有时间喝牛奶?”我不耐烦地叫着。
“明天就考试了,你还是早些睡吧,否则会没精神的。”妈妈的眼睛里闪过一丝焦虑。
“别烦我了,害得我连书都看不进去了,你真烦。”我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真地不想说那些刻薄的话语,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射出来了。
听着妈妈走出去的声音,我心里充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说一声“对不起”,可我没有勇气。
母亲是简单的,一杯奶,一声问候,这些都是母爱。虽然母爱是简单的,但是母爱却是最珍贵的。我要珍视妈妈递来的牛奶,更要珍藏母爱。