记得在7、8月间,妈妈无意间看见《中山日报》上写明,我们大家都可以去市博物馆和“祥云”火炬亲密接触,我知道后,显得十分激动,要妈妈带我去拍照。
第二天中午,我们来到博物馆,一进门就见到5个福娃,它们十分漂亮,差不多有我只么高,我和每个福娃拍照留念,然会和妈妈进去观看这次奥运会的展览,在那里,关于奥运会的情况多不胜数:有历届奥运会的金牌得主是谁,有许多冠军亲笔签名的球拍、衣服等,还有很多很多,看得我眼花缭乱,但我最喜欢的是方成爷爷画的那张“五福报喜”,方成爷爷画得可神啦,五个福娃栩栩如生,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮的神态全部都捕捉的活灵活现,真棒!
看完展览,我们到外面等了一会,“火炬来了”有人大叫,我激动不已,三步并着两步的冲到火炬前,,亲眼看着火炬,火炬手叫我们一个一个排队照相,第六个就轮到我了,我跟火炬手握一握手,郑重的接过火炬,我以为我这一辈子只能在电视上看到火炬,不可能会拿在手上,当时感觉自己就像一名光荣的火炬手,拿着火炬在路上奔跑传递。那时的心情我永远都不会忘记,除了兴奋,还感觉全世界的人都为中国火炬手呐喊、助威,因为我们中国越来越强大,五千年的地位终于得到了提升,令其他的国家再也不敢小瞧我们了。中华雄起!中国胜利!
回到家里,我下定决心,要好好读书,长大会当个火炬手!
啊!今年的暑假真令我难忘啊!