环卫工人作文
如果你问我敬佩的是谁,那么我的回答一定是辛勤劳动的城市美容师——环卫工人。
每天,勤劳的环卫工人们都起早贪黑,为了城市的整洁挥动着手中的扫把。他们每天都奔波于马路、小区、小巷中,有时累了,就找一个偏僻的小角落坐下来,休息一会再接着干。城市因为默默无闻的他们而变得非常干净、整洁。
有一次,我在放学时看到了一位环卫工人,他那像枯枝一样瘦弱的手,紧紧地握住扫把,将干巴巴的黄叶扫成一小堆;他那因为劳动而变得越来越弯的后背,像是一朵经不住风雨而低下头的花儿,孤零零地打扫着。我原本以为这位老人挺可怜的,可当他转过身来时我惊呆了。他精神的脸上洋溢着幸福,似乎对自己打扫的干干净净的道路非常满意。
我心里想:环卫工人这种勤劳、坚持不懈的精神不正是值得我们去学习的吗?我点了点头,看着整洁的马路,我不由自主的笑了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《环卫工人的作文》,希望可以启发您的一些写作思路。