一天上午,一群小孩在小区的大楼下玩游戏,饿了就在想大楼下吃东西,吃完了垃圾袋往地上随手一扔。
这些垃圾对我们的生活有很大的危害,会引来很多苍蝇虫子,还会破坏环境。
我们要拿着扫把和铲子到小区的大楼下扫扫地,这样才不会破坏环境卫生。
正好有一位老奶奶从垃圾堆前路过,看到了一大堆的垃圾,还看见有很多很多的苍蝇、虫子,在里面飞来飞去,那位老奶奶和我心里想的一样;“怎么别人路过这里不扫扫地呢?”然后老奶奶也急急忙忙跑回家里去拿着铲子和扫把,来到垃圾堆前扫了起来,我和另外一个小朋友看见这位老奶奶独自一人在那清理垃圾,就急忙跑回家,找了一个又大又圆的袋子,跑到老奶奶身边和奶奶一起开始清理垃圾场。
我们扫完地以后,老奶奶又对我和那位小朋友说;“谢谢你们。”我和这位小朋友笑着说;“不用谢,保护环境,人人有责!”