早早的一阵刺耳的闹钟响了,恶狠狠的脑袋中萌发一个念头,发明闹钟的人是谁,那么讨厌,让本来疲惫不堪的我还要“闻钟起舞”。是残忍?是善良?不太清楚了,反正马上另一个念头又出来了,快,再不起来,就要迟到了。于是极不情愿地起来,睡眼朦胧,跌跌撞撞地直奔洗手间,心里还在无限留恋着被窝里的余温。
高二的早晨就这样开始了。
有人说,世界上有种鸟没有脚,生下来就不停地飞,飞累了只能睡在风里,一辈子只能着陆一次,那就是它死的时候。
我觉得我们似乎很像这种鸟,得不停地飞,飞累了就只能睡在风里。
有时候学累了就总想抱怨两句,觉得说出来总会比憋在心里好受得多。
有个笨蛋曾煽情地说:“奥,朋友,假如明天没有太阳,请别忧伤,因为你还有月亮。”我不知道太阳都没有了还哪儿来的月亮,如同我不知道十六岁的年龄被书本和练习占据之后再去哪儿寻找我的十六岁?对着铺天盖地的试卷,无奈地想这就是我高二生活的全部?
付出那么多,到底为了什么?
收拾房间时猛然看见初二时写的一(篇关于理想的作文。于是突然想到,成长中付出的种种不是为了明天更好地生活吗?
理想闪着金光,天上有声响,滚滚而动。
一切都有了动力,每走一步都是在向理想迈进,每一天不是疲倦而是充实。
成长终于使我愈发清醒了,于是我换了个微笑的表情去接受。
虽然那抱着布娃娃的日子,那敢与时间抗衡的日子,都已逝去,回不来了,但是,在整日忙碌的日子里,那被注满鲜活的心仍在浅浅地吟唱:依旧幸福。