关于战争与和平的作文
儿时的我心中的和平总是想象着同学之间相互友爱,不再吵闹和相互打架;父母对我们亲爱有加,不再打骂我们:医生们不在我们的屁股上扎针……后来我们渐渐地成长了,我越发的感觉到自己儿时的想法是那样的幼稚可笑。
伴随着自己书龄的增长,阅读了那么多的历史与现时,那么多的战争与和平的书。我心中的和平渐渐清晰……
我心中的和平就是让这个世界到处飞翔着白鸽,口中衔着碧绿的橄榄枝。这个世界一片祥和,没有战争,没有纷扰;人与人之间和睦相处,朋友之间相互帮助,彼此友爱,没有仇恨,没有冲突。
白天,清晨的一缕缕阳光照亮我们的宁静的世界,孩子们在欢声笑语中背起书包,欢跳着奔向学校;大人们开始了新的一天的生活,忙碌中带着一种生活的充实感和幸福感,每个人的脸上都充满了微笑;老人们早已公园,广场上打起了太极,跳起了秧歌,欢快的歌声萦绕在耳边。太阳渐渐升起,宁静的校园里响起了朗朗的读书声,辛勤的园丁们细心地呵护着祖国的花朵;大人们则辛勤的工作着,同事之间相互帮助,没有勾心斗角,不再去追名逐利,为了一丁点利益而相互倾轧。老人们开始了自己的娱乐,或下棋,或钓鱼,悠闲如仙鹤。
晚上,明亮的路灯,照耀着我们前行的路,每个人的脸上都挂有一丝微笑,有一种收获的喜悦,每天都有新的收获,每天都有新意。夜晚柔和的月光洗去了人们白日的忙碌的疲劳。深夜时那样的宁静,所有的人安心的睡觉,不用担心自己的家会被盗;不用孩子这么晚回家,会不会有什么危险。没有震耳的轰鸣声,没有激烈的争吵声,更没有呼啸的炮火声和彻心的惨叫声。总之,夜晚是那样的祥和,那样的安宁。
我真诚地希望这个世界的每一天都是这样,不再有那个角落弥漫着硝烟与战火,不再有孩子因为战争成为孤儿,不再有人因为战争变得无家可归,生活无依无靠;不再有人因为战争失去了自己宝贵的生命,不再有……历史中那无数次的厮杀,看的让我们心痛,那无数次的血流成河,看的让我们心寒。我们心中的和平就那么难实现吗?但是我相信,只要我们努力,我们会将我们心中的梦想变成现实的。相信总有一天,白鸽口中的橄榄枝将插在世界的每一个角落。