我心中的桃花源作文900字
我沿着走过无数遍的小路,寻找我丢失了的美好,我说,人的长长一生中,为何会有那样多的惆怅?就像那无法停留的风啊,注定要离开居住已久的街道,漂流到远方,在这场恒久的流浪中,可能永远不会再有那我的藏身之地了吧。我的天空中下了一场黑色的雨,留下一把伞,一条无人的街道,还有一个我,只有孤独与我不离不弃,相伴我的左右。
我们的年纪相仿,而且我的妈妈与你的妈妈本就是从小玩到大的姐妹,于是我们便常常在一起玩耍,有时到了中午我该走了,我们依然不愿意分开,爸爸妈妈是在毫无办法,怎么也拗不过我,只好让我待在你家里,一起吃饭,争着抢着同一块肉,哪怕盘子里还有更大块的,只是觉得你想要的我也要,我要的你也要有,执意认为哪一块一定就是最香的;一起睡觉,共用一张床,哪怕有两张床,另一张床不亚于这张床舒适,只是为了能够挨在一起;一起聊天,躲在热烘烘被窝里面,悄悄地讲着什么,总会忍不住想要笑,你的妈妈每次进来,就看见蜷缩成一团的被窝,总是抖个不停,便吓唬你说,再不赶紧睡,就让我的妈妈过来把我带走,这句话永远比什么都还要灵,没过一会儿,我们就睡得像两头小猪一样,不必在乎那些礼节,在你的面前永远都是那么的自然。我们总是形影不离,腻歪在一起,我们在那街道上做游戏,一同玩耍,那缕缕的桂花香,伴随着袭来的微风,闯进我们的鼻子,甜丝丝的,桂花树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄璀璨,很细小,花瓣仅米粒般大。那花总是密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,我们总会顽皮地摘下许多,放在空瓶子里,香气丝丝地蔓延出来,还有我们的笑脸,那一幕特别的耀眼,特别美。
如今,我们很少见面了,我离开了,再次见面,空气像是不再流动了,时间像是凝结了,彼此之间只剩下了寂静和尴尬,不知道从何说起,我们,丢了什么?
秋风早已卷走还徘徊在夏天残留的尘埃,只剩下那遍地枯黄得发褶的落叶。摇荡着如风铃般的秋千,心底不胜凉意,这些散落的桂花,还是如同以往那般的诗意连绵。
一路走来的小径曲折迷茫,时光流逝中我们成长收获。然雾霭苍茫中心之所向仍是那依偎处一径飞花的美好。那是心中永恒暗恋的桃花源。