我心中的桃花源作文700字
小孩子往往都有爱幻想的天性,他们总是幻想一些与现实违背的东西,也幻想着他们心中的那个理想之地,今天我读了陶渊明的《桃花源记》,我也来构思一下我的世外桃源。
我今天下学正走在回家路上,突然,树林折射出一种令人眼睛发痛的光芒,咦,是什么呢?我背着书包,一蹦一跳地朝那里走去,突然间一束光照在我头顶,我立马失去了知觉。
正当我睡醒来时,我发现了一个与现实不一样的世界,我从地上爬起来,发现那里的天可真蓝像,一块蓝宝石那么蓝,小鸟在天上自由自在的飞来飞去,五彩斑斓的羽毛在阳光下发出美丽的光,我想:一只小小鸟竟然还有自由?不都应该被人捉去不是玩弄就是被炖了吃,我一低头,发现自己不是站在大马路上,而是林间小路上,鹅卵石在人脚下发出清脆的响声,周围都是一些古建筑,可内设就和现在内设一模一样,正在我百思不得其解时,一位老爷爷走过来,笑眯眯地问我:“咦?小朋友你是谁呀?”我怔怔地告诉他,我是从外面来的小学生,他好奇的问我:“学生是什么呀?”我吃了一惊,不可思议的望着他,他招来了一大群人,叫他们来参观参观我这“学生”,我才意识到,这是一个与世隔绝的地方,他们怎么会知道什么是学生,什么是学校一堆乱七八糟的东西,我就告诉他们,现实生活既冰冷又残酷,有学校,学校里有像母老虎一般凶的老师,有一大堆作业,练习册,还有补习班什么的,就连生日礼物……哎呀,反正都是不好的东西,说到这儿,我简直都不想再说下去了,还有就是垃圾、疾病、细菌等有害物质,他们点了点头告诉我,他们是为了躲避现实而来到这里的,我说的这些东西那里都没有,只有朴实做人的道理,种田种树、春耕秋收,他们把我邀请进家里,和我一起谈笑、跳舞,看着这些好客的人们,我是真的不想走了!可再去,也找不着了。
虽然现在科技发达,可我们孩子本该有的快乐童年都没有了,只有学习,呆板生活,望子成龙,望女成凤,幻想也被家长扼杀在摇篮里,我们本该有的,也消失不见。