实践作文
大哥哥大姐姐都在说4月25日高新区实验小学全体四年级同学要去博山实践活动基地。我们听了都在默默地祈祷必须不要出现特殊状况,因为小学u年我们好不容易才盼到这次群众出游的机会。
星期五的早晨,同学们都很早来到校园,快速地排好了队伍。张校长在讲话时,我们便都一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,心儿早已飞到了博山社会活动实践基地。
很快,我们就来到了博山社会活动实践基地。武老师带领女同学们去一座三层小楼安排宿舍。安排好宿舍,已经临近午后,我们拿好餐具,跑进食堂,狼吞虎咽地饱餐了一顿。
在这三天里,我们做陶瓷、玩步调一致、爬山、玩定向运动,实在是太精彩了!这几项活动中让我最难以忘记的两项活动就是登岳阳山和定向运动。第二天空上午,我们在校园领导的带领下,来到了岳阳山的山脚下。我们一路有说有笑。才走了一会儿,平坦的路面就转成了凸凹不平的小路。大家相互帮忙,手脚并用,一齐奋力向上攀去。爬了一大半,我们都感觉有些累,但是我们并没有放弃,而是在老师的鼓励下,更加努力地向山顶爬去。又过了一段时间,我们最后爬上了一座小峰顶。同学们都围坐在一齐,把自己随身携带的美味拿出来和大家共同分享。我发现这时同学们的脸上都洋溢着无比的幸福和快乐。我们在一齐合过影,就踏上了回到的路程。俗话说:上山容易下山难。在下山的过程中,有许多同学都摔倒了。我们把那些摔倒的同学扶起来,一齐向目标前进。最后我们回到了校园。虽然很累,但同学们的脸上都流露着胜利的微笑。这次登山使我明白了坚持不懈的重要性。只要坚持不懈,就会战胜一切困难。
下午,我们又玩了定向运动这个游戏。透过这个游戏,我学会了怎样使用地图和指南针,并能用指南针找到一个个点标。虽然我没有能够在这个游戏的比赛中获得成功,但是我的收获却很大。
夜幕降临了,校园的领导和老师们点燃了一堆篝火。同学们在篝火旁欢歌笑语,表演了许多小品和其他的节目,其中“机器人”那个小品让我们笑得前仰后合。最后,在我们大家的鼓动下,老师们也上去一展歌喉。
短短的三天一晃就过去了,它让我们不再是家里的“小公主”、“小皇帝”,而是转成了一个个劳动者。在这三天里,我们得到了许多难得的锻炼机会。以后我们将会更加独立自主,更加团结一致,更加奋发努力。