科技让生活更美好作文
在我们的现实生活中,是什么让我们的日子一天天地变好呢?我的心里不由地想起了科技。说到科技,它是促进人类文明进步不可缺少的力量。
科技让人们的生活更加美好。在祖辈们生活的那个年代,科学技术不发达,人们的生活水平不高。
如果要和远隔千山万水的亲人联系,只能通过书信,而收到信少则三四天,多则十天半个月,有些突发、紧急、重要的事情就被耽搁了,往往给人留下了诸多遗憾。
如今,科技发达,家家户户都有电话、电脑、手机,拨几个号码,用不了一分钟就能和远方的亲朋好友通话,还能视频呢,听着熟悉的声音,看着熟悉的面容,心里是满满地感动
科技让人们的生活更加美好。以往爸爸妈妈下班回来就匆匆忙忙地做饭,偶尔加班还惦记我的肚子。现在,一日三餐可以不做饭、不出门就能吃上香喷喷的饭菜。
有一次,爸爸不在家,妈妈又不想做饭,为了不让肚子唱“空城计”,妈妈就在手机上点了外卖,不到半小时,外卖小哥就给我们送来了热腾腾的饭菜,色、香、味俱佳,真是快捷又方便!
科技让人们的生活更加美好。十年前,我们回趟老家需要十多个小时,现在通往家乡的路上打通了两座山洞,还修了高速,只需要三四个小时就能到家了,而且再不用排长队买票,在手机上就可以直接买票。世界各地,天南海北,距离都已不是问题,人们的出行也就更加方便了。
生活中处处充满着科技,科技也让人们的生活越来越美好。因此,我们一定要好好学习,未来的科学领域还有无限的空间需要我们去探索,要为我们更加美好的生活而努力奋斗!