世界上最珍贵的莫过于生命,而生命对每个人只有一次。如果我们不注意安全意识,把生命当儿戏,那么后果不堪设想。一件件,一桩桩血腥的事实报道,令人胆战心惊,惨不忍睹。
记得那是在我六岁的时候,20xx年五一节那天凌晨,我们全家人都还在睡梦中。突然,我们被一阵阵急促的电话铃声惊醒。电话那端传来一个惊人的噩耗——我大伯出了车祸!大伯上完夜班连夜回家。半路上,一个捡废品的安徽人开的大三轮农用车坏了,停在路上又没有后灯。大伯一不留神,连人带车撞了上去,送到和桥医院就宣布了死亡。五一节本是开心的日子,但我们全家人都沉浸在悲痛中。大伯留下了一个姐姐和一个妹妹,她们永远地失去了爸爸。
如果那天,农用车停在路上开着后灯。如果那个农用车的驾驶员掌握这个基本的常识,早点维修好后灯,那么这个悲剧也就不会发生。因为忽视了安全问题,一个生命的鲜花在瞬间凋零,给家人、朋友带来沉重的打击。可这一切都太晚了,我们已失去的太多。
经过这次惨痛的事故,我知道了生命是最重要的。我们要多学习安全常识,为自己的安全提供保障!