《你好李焕英》观后感
大年初三的晚上,我和妈妈在电影院一起观看了《你好,李焕英》这部令人期待已久的电影。
这部影片,从20xx年贾晓玲冒充考入名牌大学说起,她的母亲不幸遭遇车祸,贾晓玲情绪崩溃边缘之时,意外穿越到了母亲年轻的时代——1981年。电影就这样以围绕着“让母亲更高兴”为目的开始了。
她先是帮母亲买下厂里的第一台电视机,然后又帮助母亲挽回了排球比赛的颜面,又帮助母亲找对象……
然而当她做完这一切准备穿越回去的时候,她突然间发现自己的裤子是母亲缝的,然而当时母亲还不会缝裤子。他这才意识到母亲也穿越回到了1981年,接着便开始回忆与母亲的过往……影片就以这样温馨的结局结束了。
记得影片还没有播出时,就在网上看到了贾玲的拍摄的幕后花絮,她多次因为太感动控制不住脸上的泪水泪流满面。她在拍摄中还提到,张小斐(影片中饰演贾玲的妈妈)跟自己妈妈年轻时一样很爱笑。看来贾玲以是为了纪念妈妈拍的这部戏啊!
生命只有一次,可是爱家人的这颗心却有无数次。当春风吹遍大地,带家人出门散散步,散散心,陪陪家人,吹散一年来的悲伤,迎接崭新的20xx!