我未来的女儿,我就让她健康欢乐就行了。——题记
相信这句话看哭了许多人,包括我在内。随着新年的钟声响起,影视行业也呈现了许多好看的贺岁电影,供大家欣赏,其中有一部,我印象最深的就是《你好,李焕英》。
影片是由广大观众喜闻乐见的喜剧演员贾玲自导自演,根据自身经历创作的一部电影。她用一部电影弥补了自我对母亲内心的遗憾,电影中讲述了“贾晓玲”在经历了“子欲养而亲不待”的悲痛之后,在一次意外中穿越回到了1981年,回到她母亲年轻的时候,展开了一场让人笑中带泪的故事,令人回味无穷……
人们都说最害怕喜剧演员演杯具,因为一个懂得制造欢乐的人,必须是尝遍了这世界的苦,贾玲将自我对母亲的遗憾想极力挽回,让母亲不吃苦受累演得淋漓尽致。电影中用“天要下雨,娘要嫁人”这句台词贯穿着整个故事情节。
电影中有很多让我泪流满面的情节,比如贾晓玲和英子喝醉酒时,贾晓玲对英子说“下辈子咱俩必须得做母女”,还有李焕英说的那一句“我未来的女儿就让她健康欢乐就行了”这一句话表达了一个母亲对女儿的爱惜,不图别的,只图她健康欢乐,我就安心了。当时我和我的母亲对视了一下,不用说什么我也明白,她也只期望我能健康欢乐,不贪图什么荣华富贵。
在电影中,李焕英看到贾晓玲和沈光林的小品表演,但其实贾玲的母亲并没有见到过她的表演,就意外去世了,这也是贾玲的一大遗憾。电影中贾晓玲也和李焕英说过“妈,我此刻是喜剧演员。”“妈明白”这句话也让我泪奔了,贾玲的最大期望就是想让她的母亲去看她表演一次。
电影中也穿插着许多搞笑的情景,很好地把握了观众什么时候该喜、什么时候该被电影中人物感化,影片同时还加入很多场景描绘,比如夕阳西下和金黄色的稻田及他们在草地散步的情景描绘的出神入化。
这部电影歌颂了母亲对孩子的那种无私的爱,同时也表达出贾玲在母亲在世时,没有让母亲感受到关爱而感到无比自责的情绪。
看完这部电影之后,我紧紧的握住妈妈的手,哭得泪流满面。其实每个年代的母亲都是一样的,她们总是想着把最好的留给自我的子女,自我却默默承受着生活的艰辛。
在此,我期望天下所有的母亲都能够健康长寿,也能平安喜乐。