描写荷花的作文
人们都说荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,今天我就和爸爸妈).(妈一起去惠济区政府看荷花。
惠济区政府里的荷花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看哪一朵也很美,如果把这些荷花比作一个个小姑娘,那这些小姑娘可真美呢!
这些“小姑娘”它们还会变魔术呢。它们有的把荷叶变成一条小船坐在上面,微风袭来,小船在湖面上轻轻地荡漾。有的“小姑娘”把荷叶变成了一把小伞,轻风吹来,这些“小姑娘”好像在拿着伞唱歌跳舞。还有些“小姑娘”把大荷叶变成桌子,把小荷叶变成椅子,许许多多的“小姑娘”在一起聊天……
还有一些花苞和一些含苞欲放的荷花,如同一个羞涩的小姑娘不敢出来。
惠济区政府的荷花真是让人赏心悦目、心旷神怡呀!