春天在哪里作文
下过几阵蒙蒙细雨,春天苏醒了。
春天在田野里,小草调皮地钻出地面,摇晃着柔嫩的身子,不停地和对方打招呼;各种野花纵情怒放,红的似火,粉的如霞,绿的似玉,白的如雪;经过一个寒冬的麦苗,如同听到战斗的号角般,“蹭蹭”往上长。
春天在小溪里,春光下,解冻的溪水飞泻而下,像一条闪耀的银链,溪流撞击着岩石溅起的水花,如同千万朵盛开的白莲。溪边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,轻柔地抚摸着溪水,溪水也用她的清澈映照着柳枝。
春天在校园里,同学们脱掉棉袄,在操场上尽情奔跑,洒下一串串晶莹的汗珠。 “几处早莺争暖树,谁家新燕吐春泥?”,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”,“天街小雨润如酥,草色远看近却无。” 教室里,阵阵郎朗的读书声描绘着灿烂的春光。
春天在哪里?春天就在这里。她在大自然的每个角落,也在我们每一个人的心窝里。