春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”我情不自禁的唱起这首名叫《春天在哪里》的歌曲。唱着,唱着,我好奇的在想:咦?春天到底在哪里呢?
随着时光渐渐的流逝,春姑娘已悄悄的来到我们的身边,春姑娘像一个神奇的魔术师,把干枯的大地变得万紫千红。我还觉得春姑娘像一个聪明的画家,把无色无声的世界变得多姿多彩,婀娜多姿……
春姑娘默默无闻的用自我的‘汗水’来将将小草滋润,大地染绿。春姑娘轻轻吹一口气,就将那冰冻的河水化解了。你瞧!春色正浓,那各种树木身上的绿装,也是那春姑娘夜以继日编织的成果,你仔细闻闻,上方还遗留着春姑娘用的‘香水’。
春天在哪里?春姑娘,请你告诉我。你是不是坐在田野旁,带着笑容,用你那灵巧的双手,拿起五彩缤纷的蜡笔,去画那金灿灿的油菜花?你是不是坐在花园里,用你那水彩笔给那美丽多姿的花儿仔细的化妆,让花儿更家美丽?你是不是坐在那儿童们的心里,给那天真无邪的童心种下一点色彩?
春天在哪里?春天在那田野旁,在那花园里,在那童心里……春天无处不在,只有等你去探索,等你去发现,你才会明白其中的奥秘……
我喜爱春天!春天让生活变得多姿多彩!