运动会开幕式作文 (
今天是个非常特殊的日子,你们猜猜是什么好日子?哈哈,那就是我们学校35届的田径运动会啦,这次运动会的开幕式很特别哟,是按照民族风的主题开展的,我们班代表的是朝鲜族。
虽然今天太阳公公不给力,但是依然没有阻挡我热情高昂的情绪,我还是起了一个大早兴致勃勃的去上学了,一路上我一蹦一跳的走着,不一会儿就要到学校门口了,只见同学们穿着各个民族奇装异服,五颜六色的,真漂亮呀!踏进我们班教室门口的时候,只见同学们都穿着美丽的朝鲜服,真是特别的令人赏心悦目。
不一会儿铃声响了,我们在班主任的带领下搬着小凳子,排着有序的队伍,走进了二中操场。只见二中操场上人山人海,热闹非凡。我们找到了位子把凳子放好,然后排方阵去了。听主持人一一介绍后,开幕式就正式开始了。到我们班的时候,我的心里就像正有一只小兔子在活蹦乱跳一样,好像就要跳出来似的。我紧张的按着舞蹈老师教的动作,把它优雅的做了出来。不一会儿,我们班的表演就结束了,我心中的小兔子,也开始变得乖巧起来了,渐渐的它也开始不发出声了。
就这样各个代表队的方阵有序的表演结束了。其中最让我记忆犹新的是三(1)班的汉族代表队,他们表演的中国武功,实在是太令人震惊了,他们表演的动作十分准确、到位,让人感到在这样一个神圣的开幕式上,他们气势磅礴的表演阵容,简直让我们大开眼界,不时的迎来观众席的阵阵掌声。当然我们班和其他班表演的也不赖,也很棒。
开幕式完全结束后,我们又安静的回到了自己的位置上,听完校长宣布运动会各项赛事议程后,运动会的比赛正式拉开了序幕……